- ベストアンサー
彼女の財布?
生活リズムが逆の彼女について。仕事がハードで休日は引きこもりになる彼女でなかなか会えません。彼女の休日は僕が仕事だったりして。しかし、イベントごとの誕生日やX'masには会うんです。そんなことから僕は彼女の財布なのかと疑問にも思ったりします。そのむねを彼女に伝えると喧嘩になります。簡単に言うと、私のことを分かってないみたいに。病院の付き添いだけにしても呼ばれてお金は僕が支払います。やはり僕は財布ですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者様が彼女を好きかどうかにかかっているのでは? 彼女を好きならお金より彼女が喜んでくれたりが嬉しかったり、病院も彼女を心配しますよね。 彼女にしてみても、自分を好きなら当然とまではいきませんが、お互い好きあってるカップルなら普通に男性が費用を出してると思います。 嫌なら割り勘にするか…でも経済事情が変わらないのに急に割り勘にしたら、冷めたと思われますね。 彼女の実際の態度を見ていないので、お金目当てかはわかりませんが…。 ただ強制されたわけでもなく質問者様がしていることで、嫌ならもう会わなければ良いと思います。 お金めあてじゃないとしてもお互いつくしてほしい願望があるタイプ同士はうまくいかないと思いますよ。 見極めるなら夜中に体調が悪くなった等一芝居うってみるとか…
その他の回答 (3)
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
>イベントごとの誕生日やX'masには会うんです。 彼女の誕生日はおいておいて、クリスマスは何も あなたが奢る必要はないよね。 財布、と言う前にそこはイーブンでしょ。 財布になる必要はないない。 (まぁ、本音は奢らなくても男性に多めには出してもらいたいけど) ちなみに、あなたの誕生日はどうなってる? まさか・・忙しくて会ってもらえないとかないよねえ。 これ来ないなら、もうOUTかも。 ちなみに、女として病院の付き添いによんだとしても 自分の支払いなので、彼に出させることは一切普通はありません。 普通ならそれを促せないし、 男も断るものです。 なんで断らないの? お金がない、といったらちゃんと 返してもらうべきだし。 財布と思うなら、断るとこはきちんと断ってみるべきでは・・? 財布、というより そういういことを知らない(今までの男はそうしてきたから、ふつうのコトと理解している女) かもしれないから。 いってやらんと、分からない可能性もある。。
お礼
ありがとう。
補足
それが…僕が元カノが病院行くとなると病院代をだしてあげてた話をしたんです。そしたら、それから、ださないってことは「私のことはそんなに好きじゃないのかなって思ってしまう!」って言われたんですよね…m(__)m
- 00000136
- ベストアンサー率14% (65/441)
普通彼女の病院代は払いませんよ。 何でも男が払えば そのように不安に なるのは当たり前 たまに奢るくらいで相手にも奢ってもらう。何事もバランスが大事ですよ。
お礼
分かってますよ。 ありがとう。
- zeneon
- ベストアンサー率0% (0/3)
自分で好んで出している分にはいいんじゃないですか? そうでないなら逆に、今度は「今日はワリカンでいい?」って聞いてみたらどうですか? それでも全て支払って欲しいという事になれば、やはり財布なんだと思います。 でも、最後の病院の話は・・・。
お礼
ありがとうございます!
補足
それが…僕が元カノが病院行くとなると病院代をだしてあげてた話をしたんです。そしたら、それから、ださないってことは「私のことはそんなに好きじゃないのかなって思ってしまう!」って言われたんですよね…m(__)m
お礼
ありがとうございます!
補足