- 締切済み
30代後半の男性にこのプレゼントはどうでしょうか?
こんにちは。 30代後半の彼に、プレゼントを買いました。 UNITED BEESというお店にあった『IT SHAKES HANDS』のコインケースです。 可愛いレンガ色の柔らかいレザーのコインケースで、衝動買いというか、短時間でかなりあっさりと決めてしまいました。 が、30代後半の男性へのプレゼントとしてはどうなんだろうと、今更ながらちょこっと不安になってます(-_-; というのも、彼のお財布はダークブラウンなのにレンガ色にしてしまったし、3,500円とちょっとお安めなんです(汗) これって、30代後半の男性にはどうでしょうか? 安っぽいですか? 彼と同年代の男性の方は、このプレゼントは嬉しいと思いますか? もし30代後半の男性にはちょっと・・・ということなら、自分で使おうと思います(^_^; 参考までに、この画像のコインケースで、色はレンガ色です。 http://yaplog.jp/ub_staffblog/image/189/688
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
プレゼントとしてはOKです。 ところで彼氏さんはコインケースを使う人ですか? 彼女からのプレゼントは何をもらっても嬉しいものです、それを使うかどーかはまた別の話ですが(^_^;
30代後半男性に向けては範疇に入るプレゼントかと思います。 が、これは他の男に判断するのは難しいですね。私の経験で話しますと、過去に恋人に数種類の(コインケースではないですが)キーケースのWEB上の写真を見せられて、どれがいいかを聞かれました。値段とか関係ないです。質感とか使いやすそうだとかそういう判断で「これが欲しい」と伝えました。選択肢の中では値段的には高くなかったようですが、気に入って使っていました。一方、何も聞かれずにプレゼントされた(妻でしたが)キーケースは、一応お礼を述べましたが、そのときに使っていた100円のキーホルダーにキーケースを付けて使い続けました。プレゼントされたものは何か使う気がしませんでした。既に買ってしまったのであれば、カジュアルに渡してみて反応を見て、反応が悪いときは次の時に考えれば?
お礼
こんにちは。 ありがとうございます。 確かに、彼が気に入るかは渡してみないと分かりませんよね・・・。 箱に入れたまま置いておかれるより、すぐに使ってくれると嬉しいんですけど(-_-; カジュアルな感じで渡してみます。 ありがとうございました!
お礼
こんにちは。 ありがとうございます。 情報が不足していてすみませんm(__)m 彼はお財布とコインケースを使ってるんですけど、今のコインケースのファスナーのところがちょっと引っかかるみたいで、この前ぼそっと「寿命かなあ」と独り言を言ってるのが聞こえたので、コインケースをプレゼントしようかなと思ったんです。 使ってくれると嬉しいんですけど(^_^; ありがとうございました。