- 締切済み
教官に恋を!?
10月終わりから、教習所通ってるんですが…始めて技能を担当してくれたのが今の教官です!下手こそな、私にも丁寧に教えてくれました。うちの教習所では、指名ができるのでいっつもその教官を指名してます。絶対怪しまれてますよね?ずっと、なんでこいつおれのこと指名するんだろ?って!!友達には、一瞬的な感情だよーとか言われます。だから、そうだよねーあきらめよー思いました。何度も何度も。けど、そう思えば思う歩と辛いんです。やっぱ、一時的な感情なんですかね?夢にもでできてつらいです。けど、技能教習が今の一番の楽しみです♪教習所の教官になろうかとも思ってしまってます。どしたらいいですか?回答お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 別須斗 庵沢 (べすと あんさぁ)(@councellor)
- ベストアンサー率24% (184/741)
教官は、指名されると教習所の評判も高くなるので、給料が一部加算されるのです。ですから、貴女への親切丁寧な指導も、仕事の一環、自分の給料の一環としてやっているのです。あんまり熱を上げて、デンジンでないけどヒートアップしては困ります。今の貴女は緑信号の状態で突っ走っていきたい気持ちでしょうが、後で取り返しのつかない状態に陥ることも予想され黄色信号でもあります。 その教官は既婚者の場合、貴女が誘って変な人間関係になれば、教習所は首になり相手の奥さんからの慰謝料請求も待っており、こうなると赤信号です。黄色信号や赤信号は無視すべきでありません。教官との事故の元です。 また、その教官は貴女を意識してない可能性もあり、そうなれば、貴女は一方通行です。 今の貴女は気持ちが先行し、スピード違反の状態ではないでしょうか。早めに気持ちにブレーキをかけ、一旦停止の状態に位置することが大切です。その結果、貴女は寂しくなり、気持ちが脱輪したり、憂さ晴らしに変なことへの乗り上げがあるかもしれないけど、心のハンドルをうまくさばいて 過ちを犯さない方がいいです。 間違っても、我慢できないとして気持ちを踏み切って飛躍しないよう、踏み切りは一旦停止して冷静になり、また、「あなた(教官)任せよ」として気持ちを放置したままの、いわゆる、気持ちの駐車違反はしないほうがいです。 相手に気持ちが芽生えることはありがちですが、キーつけて(気をつけて)、これからも教習をやっていってください。 教習所の教官になろうという意見ですが、あそこは長年のドライブ経験者を採用します。 貴女がそれまでの走行経験を積むころは、彼は老齢化し職業上、視力検査で落とされる可能性もあります。 或いは、彼はわき見運転で、貴女以外の別な女性に興味を持つかもしれません。 そのためあなたはもっと自分の人生の前方注意をするとともに、健康を損なって体調不良の、いわば整備不良の体にならないように気をつけた方がいいです。
- asami39
- ベストアンサー率0% (0/0)
たぶん、相手は何も思っていないか、俺のこと気に入ってくれたかもなくらいに思っているのではないでしょうか。 指名できるのならば、なおさらその先生を指名しまくってるのがあなただけでは決してないはず。 そんな生徒一人なので教官本人は何も思っていないことが多いです。 一瞬の感情なら、思い切ってアタックしてみるのも手だと思います。 どうせ失恋したって、卒業してしまえば会うこともありませんからね。 ただ、卒業してからでないと、生徒としてしか見てもらえないので厳しいかもね。
- haruchi422
- ベストアンサー率7% (1/13)
まず、その教官のどういうところが好きなのですか? どうなりたいと思っているのですか? 質問者さんの情報が全く掴めないので何とも言えないです。。