- 締切済み
もう離婚かな
先日、夫の携帯を勝手にフル転送しました。浮気していた女から着信が私の携帯にきました。その事を夫に問い詰めました。「仕事の話しだと」。その日は、それで終わりましたが、2、3日夫の態度も冷たかったので、私も離婚を決意して夫と2人で両家に伝えに行きました。私から言い出した事なのですが、次の日、2人の娘の事を考え、やっぱり離婚は避けたいと思ってしました。夫に その事を話すと「もう、無理だ。俺はお前に気持ちはない。お前も覚悟がないのに親に話すとか言うな。ストーカーみたいな事もして無理だ。」と。言われた通りだと思います。ただ、私は浮気されたからとかではなく旦那が好きです。やり直せるなら、疑う気持ちよりも、これからの事を大きく考えたいとは思っています。遅いのかもはしれません。無理と言われても普通にしていこうと思います。夫は、もう無理ですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anokumo
- ベストアンサー率0% (0/2)
旦那様相当相手のことが好きなんですね… それって凄く辛い。 離婚の決断に至るのも容易ではなかったですよね。 でも、経験からお伝えします。 旦那様は復縁は望まれないと思います。 男性はこどものことでなら考えを変える時もあるのですが なんせ奥さんは血が繋がってませんからね… 結婚という契約で繋がっているだけですから。 優しい言葉をかけても、きっとあなたが辛くなるだけ。 正直、一緒にいることが苦痛になってきます。 わたしの母も父の不倫がきっかけで離婚しました。 それでも母はまだ父のことが好きだと言います。 でも結婚していた当時の母を見ると、相当辛そうでした。 それを見なくて済んだ今は、してよかったなと思います。 正直、結婚ってなんなんでしょうね。 不倫してしまうくらいならそういう制度なければいいのに…なんて思ってしまいます。 人の気持ちなんて簡単に変わるものではないです。 この先も、愛してくれなくてもあなたは愛しとおせますか? そんな労力をかけるくらいなら『自分を1番好き』と言ってくれる人と新たに一緒になる方が 幸せだと思いますよ。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私も離婚を決意して夫と2人で両家に伝えに行きました。私から言い出した事なのですが、次の日、2人の娘の事を考え、やっぱり離婚は避けたいと思ってしました。 むしろ離婚だと騒がない奥さんのほうが稀でしょう。 男ならば冷静に離婚の時期を計画しますがね。 離婚しなさという言う方はなたの生活を考えていません。 離婚はいつでも出来ます。 子供さんが結婚して離れるまで離婚は待ちましょう。 それまでは離婚後の生活費を旦那さんの給料から預金して 蓄えて置きましょう。 旦那さんにも浮気はしても良いけどカネはきちんと蓄えるように言いましょう。 子供さんたちが結婚すれば離婚することを宣言しておけば旦那さんの 浮気相手も安心できるでしょう。 浮気相手に面会して旦那を離婚したらよろしくと伝えましょう。
文面から察すると、随分前からお悩みだったのでは? 精神的にかなり疲れているご様子ですね。 離婚か夫婦再構築か揺れているお気持ちよくわかります。 そんな時は、絶対に離婚してはいけません。後悔するだけです。 離婚は全て手を尽くしても駄目で、あなた自身も離婚に踏ん切りがついた時にすればいい。 お子さんがいらっしゃるのだから、ここからは、あなたとお子さんの幸せを第一に考えて冷静に行動しましょう。 まずやるべき事は、旦那さんが過ごしやすい家庭にする事。 声かけだけでも十分です。 「おはよう」「いってらっしゃい、早く帰ってきてね」 「お風呂わいてるよ」…旦那さんがホッとするような声かけを。 旦那さんの為ではなく、あなたと子供の幸せのためと思えば頑張れるでしょ(^-^) それと、万が一に備えて、不貞行為の証拠はしっかり集めましょう。 旦那さんの行動記録の日記もつけましょう。 旦那さんに気付かれないようにね。 旦那さんの親や同僚・友達にも決してはなしてはいけませんよ。 次に、不倫相手の特定が出来ていて会社の同僚なら、会社の上司ではなく会社の人事か内部監査のトップに不倫で困っている話しをしましょう。 くれぐれも、この事は直属上司や同僚に話してはいけません。もみ消されて逆効果になりますから。 会社の人事権のトップのみに話すことです。最初は電話でも手紙でも構いません。 きっと速やかに配置換えが行われ、上からのお達しならば、皆、素直にしたがいますから。 あなたが言った事は誰にも内緒にしておけば、旦那さんに恨まれる事もないでしょう。 そのうちに不倫女は、離婚しないことに苛立ちを覚えてボロがでますよ(^-^) 旦那さんも女に飽きてくるでしょうし。 そこまで時間はかかるかもしれませんが、焦りは禁物です。覚悟して冷静にやれば大丈夫。 辛いときや苦しい気持ちは日記に書いたり、旦那さんと接点のない信頼出来る友達やあなたのご両親に相談しましょう。 それと、あなた自身の楽しみも見つけて下さい。 趣味の習い事してみたり、仕事はじめたり。 もしかすると旦那さんより稼ぐかもしれませんし。 今はとにかくどちらになっても幸せにすごせるように基盤を作っていくことが大切です。 ピンチはあなたが変わる大きなチャンスですよ(^_^)v 全てあなたとお子さんの幸せの為と思って頑張って下さいね。 応援してます!
- minnanojinken
- ベストアンサー率14% (2/14)
私も同じ夫の不倫で先日ここに相談した者です。結論から言うと無理だとおもいます。私が投稿してから月日が経ちますが夫は私と離婚して不倫の女と結婚することしか今も頭に有りません、相談者様も同じ末路をたどるのではないかと思います・・。人の心を変えることは並大抵のことでは出来ません、既に御主人は家の夫と同じで気持ちは既に相談者様やお子様には無いのです・・。悲しい事ですが。なので今後どんなに相談者様が努力し御主人と仲良くしようとしても無駄な努力に終わってしまいます。なので時間は掛かりますが離婚に向けて少しずつ準備されるのが賢明かと思います。私もかなり辛い日々を送って来ましたが今は離婚やむなしという考えで調停を進めていきたいと考えています。いずれ御主人には天罰が必ずや下る事でしょう!私もそれを信じて子供との新しく、楽しい生活を送れることを夢見ながら頑張ろうと思います。同じ立場の方々は沢山います。相談者様だけでは無いですよ!お互い旦那のいない自由な生活を目標に頑張りましょう!それも人生です。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
こんにちは。 もう離婚かもしれない、ということで、辛いですね。 旦那様にも気持ちがないようなこと言われたんですね・・・ もう無理かどうか・・・ 無理かもしれません。 ただひとつ、方法があるとすれば、それは時間に頼ること。 毎日なるべく笑顔で旦那様迎えてあげて 文句も言わず、美味しい料理を作って待っている・・・ 親に話したことは謝りましょう。 かっとなって衝動的になってしまった。悪かった。ごめんなさいと低姿勢で。 旦那様も、お子様がおありだったら、気持ちが変わるかもしれません。 すぐとはいかないです。 少しずつ、旦那様の気持ちがほぐれるのを、じっと待つしかありません。 その間は、転送メールもすべて解除して、旦那様のことは一切気にしないようにしてください。 楽しい家庭を作ってあげてください。 頑張って下さい。
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
よく離婚したいけど迷う人は「子供の事を考える」「子どもの為」…とおもしろいように揃ってその言葉が出て来ます。 そんなに考えているのなら、なぜもうちょっと思いとどまらなかったのでしょうか? 両家に伝えに行ってから子供の事が心配になったのでしょうか? >お前も覚悟がないのに親に話すとか言うな という旦那さんの気持ちもわかります。 ここは浮気をされた慰謝料を取って別れた方がいいと思います。 もう修復するには遅すぎなような気がします。
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
質問者さんには同情はしますが、1ヵ月以上もたっても旦那さんの気持ちがわからないのなら無理でしょう。 まして、彼女との将来を見据えての離婚では無く、質問者さんの婚姻関係を解消したいのだから…
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
浮気の証拠つかまれたらストーカーとか、あなたの旦那は頭がおかしいの? あなたも1日で考え直す程度のことで親に報告は早かったね。 証拠をもっと用意して裁判起こして離婚がいいかな。 見る目もないし、あなた自身成長しなくては。 ただ、耐えないなら今後も誰ともうまくいきませんよ。
- katagiri624
- ベストアンサー率49% (34/69)
気持ちは分かります。 けれど、相手の欠点汚点を両実家にさらしてしまった時点で、生涯に渡る優劣が出来てしまっていると思います。 また、転送するような行為は、犯罪とは言いませんが、心の距離を作る事以外、何物でもないです。 また、子供の事を考えているのなら、離婚するべきです。 私は両親そろっていた頃より、離婚した後のほうが100倍幸せです。 ご主人と奥様が、毎晩一緒に眠らないと寂しいと感じる…と言うのはオーバーかもしれませんが、そのくらい、両親が思いあっている状況でしたら、子供も幸せでしょう。 けれど、両親が不仲(又は片方が外に目を向けている)状態でしたら、これ以上ない辛さですよ。 そして、例えば、お子様の為に夫婦で再出発し、けれど夫が外に女を作って出て行った、浮気ばかりしている等になった時、「あの時りこんしていたら」「子供がいなかったら」「あなたたち(子供たち)の為に自分の人生を無駄にした」と、絶対にそう思います。 例えお子さんの前で口にされなくても、絶対に気持ちって伝わります。 ですので、お子さんの事は外に置いておいて、夫婦2人の気持ちをぶつける話し合いならするのもいいでしょうけれど、子供がかわいそうなんて見当違いな事はなさらないでください。
- fwerevewq
- ベストアンサー率15% (9/60)
一生、浮気について引け目を感じて奴隷のように生きていけっての? ここで寄り戻しても、旦那にとっちゃ良いことは一つもないねえ。 あんたの愚行のおかげで対等に強く出られるようになったのに、より戻してまた下になるような真似はしねえよ。 そういう性格だから嫌気が差して浮気されたんじゃねーか?w
- 1
- 2