ベストアンサー 無職でも観光ビザが取れる国を教えてください。 2012/12/10 09:50 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TooManyBugs ベストアンサー率27% (1472/5321) 2012/12/10 10:13 回答No.1 観光ビザを発給している国で無職であることだけを理由に発給しない国や有職であれば必ず発給する国は無いでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ビザ不要の国について ビザ不要の国は、直前に格安航空券さえ手に入れれば すぐに行けるのでしょうか? また、格安航空券を買うにあたっての事務処理?は どのくらい期間を要するものでしょうか? 変な質問ですみません。 観光ビザについて 友人のことです。 友人は今年の三月まで学生として日本の大学に留学していました。 卒業はしたのですが、地震の影響で家族の心配もあり、一時帰国しました その後、通帳やアパート、電気など公共料金が そのままになっていたので 4月末に三ヶ月の観光ビザを取得して、日本に来日しました(その時はだいたい2週間の滞在でした) 今年、また観光ビザを取得して日本へ来たいそうですが、前の時(4月末)に二週間しか使ってないですが3ヶ月のビザを取得したので、もう3ヶ月の観光ビザは取れないでしょうか? 制限なく何度も取れるものですか? 観光ビザについて 日本で永住権を持ち、中国籍の方はサイパン旅行へいくならビザが必要ですか? 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 観光ビザ 全然わからないので教えて下さい。上海に転勤で行っていた時に中国の彼女ができまして、まだ結婚までは考えていないのですが、日本を案内しようかと思い聞いたところビザの保証金が300万円もするのでこれないといわれました。ネットで調べるとそんなことが書いてある感じなんですが 何日か観光で来るときなにかいい方法はないのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。 観光ビザについて なぜ旅行先によってビザが必要、不必要があるのですか?それとなんのためにビザがあるのですか? 観光VISAについておしえてください。 現在観光VISAで三ヶ月間イタリア旅行をしています。 来年1月15日で三ヶ月立つのですが、たとえばイタリア出国が 1月19日、20日に日本に到着になった場合、ペナルティーなどで 日本から海外に出れなくなったりするのでしょうか? それとも15日にイタリアをでて16日に日本に到着すれば問題はないのでしょうか? 宜しくお願いします。 観光ビザ 今、アメリカから日本に戻って、二週間になりましたが、 (アメリカで 一年半ぐらい 留学しました。 ) まだ、12月、ハワイに行こうと思いますが、 観光ビザをもらう可能性が どのぐらいですか? 教えてください! 観光ビザで彼女をよびたい 中国人の彼女がいます。 彼女を観光ビザで日本に呼びたいと思っています。期間は観光ビザの最大である90日を希望しています。 観光ビザで呼ぶために滞在予定表というのを提出しないといけないのでいま滞在予定表をつくっています。 けれど彼女と一緒にいたいだけで特に予定というものはありません。このような場合、滞在予定表には何を書けばいいのでしょうか。予定をこと細かく書かないといけないものでしょうか。 予定を細かく書いたところでしょせんそれは適当なものだし、また予定を立てたとしても、万が一、その予定を証明する書類の提出を求められたりすると困ります。 最近は観光ビザが下りるのが厳しいと聞いたことがあります。また滞在予定も90日と長いので、あまりいいかげんな滞在予定を書くのはまずいかと思って今回質問させてもらいました。 よろしくお願いします。 観光ビザとは 9月から3ヶ月間カナダに留学に行きます。 観光ビザが必要との事ですが、観光ビザとはどのように申請すればいいのですか? インターネットで調べると、なにもしなくて良いとかかれているところもあれば、申請しないといけないと書かれているところもあります。 パスポートさえあれば観光ビザとはいらないものなのですか? 観光ビザについて 中国籍の留学生ですが、春休みに1人で韓国に二週か三週間ぐらい旅行したのですが、ビザの手続きについて伺いたいのです。どうかよろしくお願いします。 観光のビザについて ヨーロッパは、観光で三ヶ月以内は日本人はビザがいらないと書いてあることが多いですが、三ヶ月以上の出張や商業はビザが、必要と書いてあり観光とは書いてませんが、観光でも問題ないのでしょうか? 観光VISAについて 観光VISAについて ドイツで就労後の帰国旅行です。 日本の総領事館で確認してもらったのですが、ドイツの滞在VISAが切れた後の ドイツ以外の3カ月観光は可能とのことでしたが、ドイツへはその間再入国は 出来ないとのことで、ドイツを避けての周遊となります。 周遊ですが9月初め頃からアテネから始まります。 急きょ予定変更でスタートはアテネですがギリシャ旅行は9月後半の2週間ほどです。 ですので前半の2週間を別の国に移動して戻る形になります。 希望としては南イタリア・クロアチアです。 9月後半のギリシャ旅行を終えたらブルガリア・ルーマニア・ハンガリー・スロバキア・ チェコ等を列車移動の予定で、チェコ辺りから飛行機で11月後半の5日間程バルセロナへ行ったら トルコのイスタンブールへ飛び1泊したら最終目的地のオーストリアへ飛行機で行く予定です。 オーストリアは観光で180日間の滞在が出来るとのことで最終目的地としたいのです。 ですので9月から始まり、オーストリア入国の頃にはその他の国の90日滞在が過ぎてしまいます。 オーストリアへ入国前にトルコへ行く理由はその他の国(90日までの滞在国)から1度出ている 証明になればと思っての事です。 その際、1泊でも問題はないのでしょうか? この様な形でオーストリアへ入国し、2、3週間滞在して日本へ帰国しても 問題はないのでしょうか? この様な周遊旅行での注意点等もありましたらお願いいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。 観光ビザについて 今、観光ビザで、アメリカにいます。滞在も残り2ヶ月です!もし、アメリカから、出て例えば、旅行がてらに、他国に行ってからまたアメリカに戻れば、新たに3ヶ月いることは、可能でしょうか?今おばの家にいるので、観光ビザから、訪問ビザに切り替えなどはできるのでしょうか?誰か詳しいかた教えてください!! 観光ビザについて 一年間大学を休学してぶらりとしようと思っています。親戚のほとんどがアメリカ人で(私は日本国籍の日本人です)むこうのおじいちゃんが家で半年くらいゆっくりしたらというので行くつもりなのですが、観光ビザだと90日までしかアメリカに滞在できませんよね?いとこにいったら安い語学学校行って学生ビザで来れば?といわれましたが、一番安いとこでも半年で60万くらいするし、英語は話せるのでビザのためだけのただの語学学校にそんな大金払うのもったいないんです。で、いとこが3ヶ月きれるちょっと前にカナダかメキシコ行ってまた、一週間後にアメリカに入国すれば合計6ヶ月くらいいれると言うのですが、可能でしょうか?今年、おじいちゃんち遊びに行ったときにそのいとこといとこの友人とメキシコのティワナ(メキシコとアメリカの国境沿い)に車で行ったんです。メキシコからアメリカに入国するときにパスポートチェックあったんですけど、何のはんこも押されなかったんでパスポート上はメキシコ行ってないことになってます。だから、この方法だとむりじゃないかなと思うのですが、、、。皆さん、教えて下さい。 観光学を学ぶのに良い国 留学に関することでいろいろ調べているのですが、観光業やホテル業について学ぶにはどの国への留学がよいのでしょうか? 自分なりに調べてみたのですが、実際にはどの国がこの分野で進んでいるのかよくわかりませんでした。 ご回答のほうよろしくお願いします。 ビザ条件が一番厳しい国はどこの国? 中国などもかなり厳しい部類にはいるのではないでしょうか? 留学して中国語を覚えても、就職先がなければすぐに追い出されるようですから.. 以上 よろしくお願いいたします。 無職の人呼び方は国に寄って違いますか? 無職の人呼び方は国に寄って違いますか? 観光ビザを就労ビザに・・・ ブラジル人親戚がブラジル国内で、日本への就労ビザを取得するのに苦労しています。(2,3ヶ月待たされるらしい) 観光ビザで日本に入国し、日本国内で就労ビザ(もちろん就職目的)に切り替えることは可能でしょうか? ブラジル人の親戚は、とにかく早く日本で仕事をしたがっています。 どなたか教えてください。 観光地化されたと国と観光地化されてない国 観光地化されたとされると国と観光地化されてないとされる国とでは、どちらが面白いのでしょうか? ビザが必要な国 ビザが必要のない国は大概復路の航空券があれば大丈夫ですが、 ビザが必要な国は、復路の航空券の提示は必要なのでしょうか。 ご返答よろしくお願いいたします。