今彼氏と距離を置いています。長文です。
距離を置いて約1ヶ月半くらいです。
距離を置きたいと言ったのは私からです。
今回が距離を置くのは初めてではなく、2年位前にも少しですが距離を置きました。
その時も、私から言いました。
ケンカとか不満が溜まって我慢して我慢して、私は距離を置こうと前回も今回も言いました。
今距離を置いて、改めて彼が私にとってとても大切人で、これから色々な事がある人生を一緒に歩んで行きたい。
なぜ、あんな小さな事でイラっとしたり、お互い思いやりが足らなかったなと、冷静に考えられてまた、お互い一緒の時間を過ごして行きたいと思っています。
一週間前、彼と会ったのですが彼は、このまま元に戻ってもまた同じことの繰り返しで、いくらお互い一緒にいたくても時間がたてば、俺はおまえをまた傷つけてしまう。もうおまえを傷つけたくない。
解決策を考えないとダメだ。という結論に今は至っています。
距離を置く前は、些細なケンカが多く私は、不満を自分の中で溜め込んでしまう傾向があり最終的には爆発してしまう感じでした。
彼は、私が不満を貯めてしまう事を考えてくれ、一つの案をくれました。
それは嫌だった事をノートに書いて渡すと言う事。とても良い案だと思いましたが、ずっとだと面倒くさくならない?とも・・・
他に何か良い解決案を私に下さい。
また、ケンカとかしない方々が気遣ってる事。
一応いつまでもこのままではいけないと思い、一応5月の上旬にまでにお互い色々考えて、会う事になりました。
私たちの様な経験がある方の解決策?みたいのをした事ある方教えて下さい。
解決策がないと一緒にいられないの?と思われる方もいらっしゃると思いますが、これから彼と一緒に一緒の時間を過ごして行きたいのです。
ぶっちゃけ、今私は自分が壊れてしまいそうです。彼が離れてしまうかも・・と考えると。
気持ちが弾けて、割れそうです。
なんか何が言いたいのか分からなくなってきましたね・・(>_ゝ<)
すみません。