- ベストアンサー
中卒の18歳男ですが、今からでも通信制高校は・・
数多くの中から当方の質問に目を通して頂き誠にありがとうございます。家庭の事情で高校進学ができず今まで引きこもりの生活を送ってきた者です。今年の10月に免許を所得して来年の2月下旬頃に自分の車が納車する予定です。そして2月にこのチャンスを活かして仕事を見つけるのと、やはり高卒の資格がどうしても欲しくて、通信制高校への入学を検討しているのですが、こんな私でも今からでも入学はできるのでしょうか?夜間は私には合わないし、全日制も、今からではもう無理なので、通信制に入りたいと思いました。月に10万で収まるくらいがいいのですがどこかないですかね、愛知県の三河地方です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。働きながら通信制高校に通うこと、十分できると思いますよ。 愛知県内の通信制高校の資料を一括請求できるサイトがあったので貼っておきます。 www.tsuushinsei-navi.com/search/tokai/aichi/ 私も、事情があり高校中退後、通信制に入りなおし、その後奨学金で大学院出た者です。 通信制は単位制で1単位いくら、という授業料のところもあるので、収入に応じて マイペースに単位取得できるところもあるし、大検と併用で早く取れるところも あります。色々調べてみて決めてね。 まだまだ人生はこれから。先にたくさん楽しいことが待ってるから、頑張ってね。 応援しています。ファイト!
お礼
ご回答頂きありがとうございます。そう言葉をかけて頂けただけでも私にとっては最大限のパワーになります。本当にありがとうございました、頑張ります。