- 締切済み
男性の気持ちについて
はじめまして。 私、23♀ 相手、28♂です。 9月頃に趣味サークルを通して出会った人と3ヶ月ほどメールをし、11月下旬にお会いしました。 相手はメールでの印象と変わらず優しく話の合う方で、また会いたいと思う方でした。 社交辞令かもしれないのですが、相手も「また、会いたい。」と言ってくださいました。 その後、私のほうから「今度はお茶でもどうですか?12月って空いてる日ありますか?」とメールすると「ぜひ、会いましょう。12月のシフトがまだ出てないので出次第、お互いの日程を合わせましょう。」と言ってくださいました。 その後メールが来て「シフトが出たのですが、希望の日ありますか?」と聞かれ、こちらが今月の予定をメールした所なのですが2日ほど返信がありません。 それ以前(お会いしてから)も2日、3日と返信がないことがあります。ですが、会う前は1日おきにメールしていました。 相手の仕事が不規則、最近発売されたゲームに夢中(オンライン)というのは聞いていたので、そちらが忙しいのかな?と思うのですが本当は迷惑・面倒と思われているのでしょうか? お恥ずかしい話この歳まで殆ど恋愛経験がないので、男性の気持ちがわかりません。 ご助言いただければと思います。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- star_p
- ベストアンサー率42% (29/69)
No1,2の方が回答されているように「見極め時期」です。 ひとつ言えるのは「最近発売されたゲームに夢中(オンライン)」 これが返信のない要因かと思います。 最近発売なので、「今が大事な時」なんですよ その男性にとっては 人にもよりますが「仕事すら放棄して のめり込み」ます。 「今は」あなたに返事(会う日を検討中)できないだけでしょう。 で、ある程度ゲームが落ち着いて、えーっといつなら会えるかな?と頭を切り替えるわけです。 焦らず待っておげるかどうかですね。
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
人を見定める時に、欠かせないのが洞察力です。 人付き合いに、欠かせないのは礼儀作法です。 幾つかの作法が有り、お互いに調整して 付き合わせる営み。 示し合わせを、共にやりあう事こそがお付き合いです。 質問者さんは、そのやり取りを既に行っているのですが 恋愛以前に、人間同士の付き合い方の問題なのです。 それが、土台に有りその壇上にて存分に演じるのです。 土台、人間同士の礼儀作法がしっかり出来なければ 恋愛を演じる事すら叶いません。 人間は、一人一人固有の役割や立場を内包しています。 その兼ね合いが何より重要であり。 同時に、人間個体で生きてるケースは本当に極僅かで 大半の人々は、常に幾人かと関わり合って存在します。 その見極めも重要と考えます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「恋愛以前に、人間同士の付き合い方の問題」「見極めも重要」というyuukinekoさまのお言葉にハっとさせられました。 後悔することないよう考えていきたいと思います。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
2~3日、返事が無い位で焦らないことです。 気がかりなのは、オンラインゲームに夢中(かも)、の一文です。 交際に発展したとしてもデート中に携帯でオンラインゲームに夢中、 自宅でもあなたそっちのけでゲームに夢中という相談も多いので 早く見極めた方が良いですよ。 真面目一辺倒も困った物ですが、ゲームとかパチンコとかは依存症に 近いですから、あなたは蚊帳の外、という事になりかねません。 まだ、出会ったばかり実感は無いでしょうが、将来を見据えた時、 価値観が異なると決定的に上手くいきませんし、それにあなたが 合わそうとすると、あなたが疲弊し元も子もありません。 ご注意を。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私自身もゲームが好きな方なので「夢中になってしまうこともあるよね。」程度にしか考えていませんでしたが、ikuchan250さまの回答で気付かされることがありました。 これからのことを、きちんと考えていきたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 一応返事は来たのですが、やはりゲームに仕事に忙しいようでした。 star_pさまやNO1,2さまのおっしゃる通り見極め時期なのだと思います。 しっかり考え、自分なりの答えを出していきたいと思います。