- ベストアンサー
鹿島神宮駅の周辺について
20日の昼過ぎに茨城県の鹿島神宮駅に行き、そこで食事をしてからタクシーに乗ろうと思っています。 (ちなみに仕事です) ちょっと検索したのですが、食事をするところが見つかりませんでした。 食事をするところがあるのか、タクシーにすぐ乗れるかどうか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#7441
回答No.1
鹿嶋神宮駅前ってほとんど何もないんですよ。栄えているのは駅から坂を上りきった所なんです。ですから、少々歩いていいのであれば、食事をするところはいくらでもあります。市役所前の通り等は割と豊富にありますよ。ただ、歩く距離としてはかなりあります。東京方面から鹿嶋へ行くのであれば、高速バスを利用し、市役所付近で降りられた方が、食事する場所には困らないと思います。 タクシーは駅前に止まっているのを見たことがあるので、すぐ乗れると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 東京方面からなので高速バスも考えたのですが、東京駅まで行く時間を考慮すると逆に遠くなってしまうもので・・・。 多少時間には余裕があるので、少し歩いてみようと思います。 最悪でもタクシーに乗れるのであれば、仕事に穴をあけることはないので安心しました。 本当に助かりました。 ありがとうございます。