- ベストアンサー
40代男性の心理は?会いたいけど電話しにくい彼との関係について
- 40代男性との関係で悩んでいます。彼との付き合いは数年おきに会う程度で、電話やメールも2か月に1回程度です。最近会った際、いい雰囲気になりましたが、彼の心情を理解できません。彼は結婚願望はあるけど、趣味が多いため自由を求めており、結婚は考えていないと言っています。私も結婚願望はなく、この関係が続くのか不安です。
- 40代男性との関係で悩んでいます。彼とは年単位で音信不通になりつつも、数年おきに会う関係です。最近会った際、部屋飲みやドライブを楽しんだものの、何もせず別れました。次の日、彼からはお互いが必要だと思えば会えると言われ、付き合うかもしくは友達のままか迷っています。
- 40代男性との関係で悩んでいます。彼との付き合いは数年おきに会う程度で、電話やメールも2か月に1回程度です。最近会った際、いい雰囲気になりましたが、彼が結婚願望があるものの、趣味が多いために自由を求めていることを話しました。私は結婚願望がないため、この関係が続くか不安です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いくつになっても異性の考えは分かりません。 >友達?だから会ってくれただけでしょうか? もちろんSEX目的です。 ただ年齢も年齢なので、性欲も昔ほどではなく切実にやりたいとは思っていないのでは? >私は結婚願望全くないので、もちろん結婚考えてないし、この人とはないですよね?世界が違い過ぎる。 私はそうは思いません。 本当は彼と結婚したいんでしょう? もしそうならしっかりと握っておかないと確実に他の女にさらわれます。 玉砕覚悟で、どしどし行った方が良いような感じがします。
その他の回答 (2)
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
15年前に付き合ってた元彼に会いに行ってきました。とのこと。 そんなに忘れられない関係だったんでしょうか?。 男も、40才をすぎると、20才のときみまく、こわいものなしで、ドンドン押していくことはないでしょう。 お互いが必要だと思えば会えるよ。今は刺激になるけど、お前から得るものがなくなり、もうえーわって思ったらバッサリ切る」 う~~ん。すごい言葉。 確かに、この年代ならばいえることだと思います。 私も、結婚して、20年以上ですが、今は「自分の時間」を、作る為に「カクテルクラブ」でのんびり、一人で飲んでいます。 週2回ぐらい。 そのことを、考えると、彼も「趣味」が豊富。 私も、一人の時、趣味に、何百万とかけていました。親父がすごく怒っていた。 その時は「女」は、まったく、考えなかった。 でも 嫁さんが来た。 なにかの「縁」だと思っていた。 でも、趣味は忘れない。たぶん「金」の件で、苦しんだと思う。今も、パートで働いています。 私は結婚願望全くないので、もちろん結婚考えてないし。 この言葉が理解しにくい。 貴女の、この言葉がある限り、進むことはないと思います。 女から、積極的な「アプローチ」がないと、進むことは出来ません。
- Carbadoc
- ベストアンサー率19% (144/750)
結局、その人の気持ちや考えが理解できないから「元彼」なんじゃないの? 40代だからとか、大人すぎるからとかじゃなくて、そりが合わない……というのか、心で共鳴するようなことがないから、いまでも別々に暮らしている間柄なんじゃないの?
お礼
率直な男の意見をありがとうございました。 要するに、ぶつかっていかないといけない って事ですね。 あと一回だけ、 近いうちに会おうと思います。 そのときの結果次第だと思うので、 Hだけの関係になってもいい覚悟で行ってきます。 結婚はホントにする気ないんです。 憧れもないし、面倒にすら思えます。 ありがとうございました。