- ベストアンサー
手をつなぐ
彼氏から手をつないでもらいたいんですけど、どうしたらいいですか? 自分から行くのってありですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アリだと思います。 でも、できれば彼から繋いでほしい…ですよね。 すんごい混雑した場所にデートに行くのはどうでしょうか。 「待ってー歩くの早いからはぐれちゃう」って上目遣いで。 で、照れ笑いしながら彼の指を1本か2本だけ掴む。 そうすると次のデートからは「ほら」って手を差し出してくれてましたよ。どの彼氏も。 年齢とキャラ次第ですが、私が若かりし頃やっていた手です。笑
その他の回答 (3)
- kmd5965
- ベストアンサー率36% (145/402)
回答No.4
まぁ普通に「ワレも手ぇ位つないだってもエエんちゃうんかい!!」と言えば宜しいかと。 冗談ですけど、甘えに行っても良いと思いますよ。 他の方も服のスソを掴んで、とおっしゃってますがアリですよね。 寒い時期なら手がかじかむ事を理由にして「手が冷たい・・・」って言うのも良いですよね。 手袋してたら完全にアウトですけど。 サッパリと可愛く言うと応じやすいかな?と思います。
- pfina
- ベストアンサー率43% (20/46)
回答No.3
前の人のやり方でいいと思いますが、指じゃなくて上着の端っこつかむってのもありますよ。
- vv9kqnnpfzv
- ベストアンサー率24% (6/25)
回答No.1
彼氏にはっきり言ってみてはどーですか? 私も彼氏に言ったら【つないでもええで】ときました♪ ですから思い切っていってみてはいいんじゃないですかww