- 締切済み
旦那の浮気…
はじめまして。 結婚3ヶ月・妊娠7ヶ月の主婦です。 私の旦那なのですが、入籍して暫くして旦那友人の妹(既婚・子持ち)とFacebookで親密なメッセージのやり取り(相手からのメッセージには「大好き(ハード)」など、旦那も「(ハード)」使用)をしているのが発覚。 それがショックで問い詰めた結果、Facebookの友人から削除という風な対応をしてもらいました。 しかし、どうやらまだやり取りをしているようです。 Facebookのメッセージのやりとりは友人じゃなくてもできますし、消せば痕跡も残りませんからね…orz 旦那は愛情表現をちゃんとしてくれており、私とも仕事の休憩中によくメールのやり取りをします。 旦那は私の前に婚約者がおり、入籍前に相手の浮気が発覚し婚約解消した過去があり…私はそれの相談を聞いたりしていました。 そうしているうちに旦那の方から告白されお付き合いを経て旦那と一緒になり、私も彼を本当に愛しているだけにその旦那友人の妹さんの存在が辛いです。 旦那の行動も理解できませんでした。 浮気されてショックを受けていたあの姿はなんだったのかと…。 怒りというよりは悲しくて。 向こうも結婚していて、子どももいるのに。 旦那が地元に帰れば会う確率も高く、実際に接触されたら(前回の時に二人きりはもちろん、多人数でも会うのは嫌だと伝えています)…と思うと気が気じゃありません。 妊娠中なのもあって余計考え込んでしまいます。 浮気防止、は難しいとは思いますがそれを始め情緒不安定の時の対処法など… 同じような経験された方などいらっしゃいましたらなにとぞアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
妊娠9ヶ月に突入した者です。 奥さまが妊娠中は多いって聞きますよね。我が家も安心している訳ではないのですが、なんだか旦那様がそれほど隠している感じがしないので、浮気ではないのでは?と感じました。 どこからが浮気かは人それぞれ違うと思うので、なんとも言えないですが、少なくも旦那様は浮気と思っていない気がします。 我が家は私の男友達が遊びに来ます。既婚者で旦那様だけの場合も、家族の場合もあります。旦那ももちろん一緒にいるときですが、旦那にある程度話せる人は浮気の感覚は私にはないです。 だから、複数で会うことも嫌だという風に思われる人もいるんだなと気が付きました。 すいません。 好きだ~って言うことも、半分冗談であります。でも、旦那が一番です。他に行こうと思ってないので、旦那は信用してくれていると思っています。 旦那の事も信じています。 SNSは問題起きやすいですね。私もやってて思います。 でも、奥さまが確認してるんですよね。今そんなに頑張ってまで、裏切らない気がするんですけど、私が甘いのかな。 元気な赤ちゃん産んで、SNSで自慢してもらってしまえばいいかなあと思います。