• ベストアンサー

ラブレター、もらった(書いた)事ありますか?

ラブレター、もらった(書いた)事ありますか? また、その時のお話なども 聞かせていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします(*´`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

50代半ばの「オジサン」ですけど。 30年以上も前には、「ラブレター」貰った事、あるんですよ。 (笑) 高校を卒業して上京し、昼間は働き、夜間学校に通ってる時代でした。 「ラブレター」は、職場に届きました。 「◎◎(私の苗字)様へ」 という、この私の苗字ダケ書かれた手紙でした。 「◎◎(私のコト)君宛ての手紙だけど、苗字しか書いてない・・・」 と職場の同僚が不思議がりました。 実は、職場は「病院」で、この私も働く時は、学生とはいえ「白衣」を着て、胸には「ネームプレート」付けて仕事してたんですね・・・。 そこは、勘のいい女性の先輩職員が直ぐに言いました。 「あ~!、胸のネームプレートだ!。 きっと、ファンレターか、ラブレターよ!」 私は、「ナニを馬鹿な・・・」と思いつつ、その手紙を貰って帰り開封しました。 内容は、ラブレターだったんですね。 (照) 「歩く姿が素敵、云々・・・」 の内容。 当時、私は未だ21~22歳。 相手の女の子は、なんと・・・15歳・・・(驚)。 「参ったなあ・・・」 です。

tac7815ibit
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんとびっくり ラブレターの主は15歳の少女だったのですね!! でもそれだけ回答者さんが素敵な方だったのでしょうね(*^^*)

その他の回答 (2)

• ktbgn687
回答No.3

去年ラブレターを書きました。 その人の好きなところを100個書きました。 長すぎて読むのが面倒だって笑われました。 100個を直接相手に言うのは難しい(途中で忘れるし、何を言ったかもあやふやにある)し、メールだと味気ないから手紙にしました。 相手も記憶に残る告白をしてもらってうれしいと言ってくれました。 返事は手紙でもらいました。(OKの返事でした) 書いたものを手渡してその場で読まれると、相手も恥ずかしいでしょうが、書いた方も恥ずかしいですよ。

tac7815ibit
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手の好きなところ100個ですか!! 凄いですね(゜o゜;; でもそれだけインパクトがあると、 確かに記憶に残りますよね! そんなラブレター、一度もらってみたいな~

回答No.1

女です。 初心者ですが回答させて頂きます^^ ラブレターは2度もらったことがあります 1度目は小2のバレンタインの時で、逆チョコをもらったんですね それに手紙が添えてあって、 「お前は○○の事が好きだろうけど、俺はお前のことが好きだから」 と書いてありました 2度目は中2の時で、ホームルームが終わって帰る支度をしている時にコソッと渡してくれました その手紙には「好きです。by.○○」 と書いてありました 短い文章でしたけど嬉しかったですね でも、「by.」にはちょっと…と思いましたね…(笑) 書いたことは1度だけありますが、渡せずに終わりましたね(笑) 恋も。 書いて、悩んで、グチャグチャッて丸めて、ぽいっ。 みたいな 渡せば運命が変わっていたのかもしれませんね もし、質問者様がどなたかにラブレターを渡すのであれば、自分のありのままの気持ちを書いてください。 かっこよく…上手く… なんてしなくてもいいのです。 どんなに下手な伝え方でもいいのです。 そっちのほうがより自分の気持ちが伝わると思います。 渡すのかどうかわかりませんが頑張ってくださいね^^ 応援しています こんな回答でも少しでもお役にたてたらな、と思います。

tac7815ibit
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 小2の男の子なのに大胆ですね~ 凄いきゅんきゅんしちゃいました(*´`) 渡すの恥ずかしいですよね、難しいというか…