• 締切済み

パートで怒られ

パートで怒られ自信が無くなりました。 久しぶりにはたらくのですが、以前のようにキビキビと動くことができなくて落ち込んでしまいます。 色々と注意をされ、怒られ、自信が無くなってしまいました。 接客の仕事なのですが、落ち込んでくるとお客さんとのやり取りもできなくなってしまうのでどうしていいのかわからなくなってしまいます。向いてないのでしょうか。 前はバリバリ働けていたのですが・・・ 落ち込んでいるときに笑顔笑顔と言われ無理に笑顔を作ると引きつってしまうので これじゃだめだなと思っているのですが。 今働いているところは流れが速くてついていくのに精いっぱいです 私としてはゆっくり確実にやってきたいのですが。 同じようにパートで働いている方でアドバイスお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

正直、文面だけではわかりません。 怒られる・  誰に怒られるのでしょうか・   お客か周りのスタッフか!  ただ、接客業だから顔に出たりするのは致命傷ですよね。 推測ですが。 自分で向いていないと思ったら辞めるのも一つの選択肢だと思います。  だって、特別に時給がいいということではないですよね? これも推測ですが。 職の幅を広げるのもいいのでは! 例えば、介護のヘルパーとか。  ハローワークにいけばヘルパー2級の職業訓練とかあると思います。需要が多いだろうし。 ただ、重労働の割には賃金が安くて離職率が多いのも事実みたいですけれど。  あくまでも、これは、一例に過ぎません。 無理に続ける必要性はないと思います。