• 締切済み

運命

運命の出会いってあるのでしょうか? 今24歳女性で今年就職する予定です。 子供の頃は弁護士になりたいとか、パイロットのお嫁さんになりたいとか夢がたくさんありました。しかし、実際大人になると現実は厳しいなぁと感じています。 幼稚園から女子校育ちで、大学は共学に行ったものの男の方との接し方がわからず苦戦していました。 私も運命の出会いを期待せず、婚活した方がよいのでしょうか?

みんなの回答

• 9-jack
回答No.3

ある方との出会いを運命的と感じた方は「運命的な出会いはある」と言い、その経験のない方は「運命の人など期待しても無駄」と言う、結局は個人の経験による意見の相違でしょうね。 私自身、出会いを運命的と思ったことはありませんし、直感的にピンときたこともありません。しかし、だからと言って、あなたの運命的な出会いまで否定するつもりはありません。 何故なら、人生とは何が起こるかわからないものだからです。 例えば、明日あなたは交通事故に遭って死んでしまうかもしれない。 また、デヴィ・スカルノのようにどこかの国王から求婚されるかもしれない。 あなたが運命を感じる人と出会うかもしれないのです。 でも、運命の人と出会いたいなら、その確率を高めるための努力が必要です。 何も特別なことではありません。 服装や髪型などに気を配って、自分を可愛く見せる工夫をする、友達のお誘いには出来るだけ行くようにする、つまり、出会いの数を増やす努力をすることです。 男性への接し方も数をこなせば、だんだん様子が分かってくるはずです。 今後あるだろう出会いを運命と感じるかどうかはあなた次第ですが、きっと努力は実を結ぶと思います。

回答No.2

運命をどうとるかによる。 本屋で偶然同じ本をとろうとして指が重なる これは運命?それとも偶然? 待って暮らしても出会わなければ、探しても出会えないこともある その逆もまたある。 あなたがどうしたいかによる。 結婚したいなら婚活もアリ。急いでいないなら待つのもアリ。 出会いを急いで変な男に捕まらないのが何よりも大事なのは間違いない。 まぁ、運命っていうかうまくフィーリングが合う人はそうそう居ないよね。

q87614
質問者

お礼

そうですね。運命も運のひとつということですね。 気長に待ちます。

noname#175585
noname#175585
回答No.1

まだお若いですから就職して3年くらい待ってみてはいかかででしょうか。 社会人の4割は婚約者が同じ会社の同僚や上司というデータもありますし。 社会人になれば飲み会等で男性と話をする機会も増えると思いますので、 男性との接し方もわかってきます。

q87614
質問者

お礼

ありがとうございます。 来年から回る予定の病院での出会いを期待して待つことにします。