- ベストアンサー
お金に好かれるには?
百均などの安いもので満足するようにしながら、生活していくか、 価格は高めでも質の良いものを選び使う方が良いのか? 働き盛りで健康体、きちんと働いているのを前提です。 どう思いますか

- その他(生活・暮らし)
- 回答数4
- ありがとう数4
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
消耗品はコスパがいいものを、日用雑貨・装飾品等は価格は高めでも 質の良いものがいいと思います。 っといっても、いきなり全て日用雑貨・装飾品等を高価なもので揃えると その月の出費が跳ね上がりますから、最初は平均的なもので買い揃え 少しずつ高価なものに買い換えていく良いでしょう。 そうすれば最終的に全て高価なものとなり、買い替え時期もバラバラに なりますから毎月の出費のコントロールができます。 また働き盛りで健康体、きちんと働いているが前提ならば、 稼いだ手に入れたお金に稼ぎに行ってもらうのが良いです。 要は"投資"です。 以上のことで、それなりの生活が送れ、また自然とお金は貯まっていきます。 自分はそれでお金を貯めました。
その他の回答 (3)

ものによるのかなぁと思います。 食器なんかは100円のものは割れやすいです。 少数でも高めのものを買って使った方がいいです。 洋服はブランド品の高いものを買っても 数年経てば流行遅れになるし生地も擦り切れてくれば 貧乏くさいです それほど高くないノーブランドの服をたくさん買って 小奇麗にしていたほうがいいと思います。 ブランド品がたくさん買えるならまた別ですが。

お礼
洋服よりも、バッグなどは丁寧に使えば何年ももつしリサイクルもできますね。 それを元手に新しいバッグを買う足しにすることも出来ます。 流行ものに囚われてしまうと、後でお金に変えることはできませんが・・ ノーブランドでもきれいに着こなすのがポイントですね。 ありがとうございます。

> お金に好かれるには? 『汚く稼いで綺麗に使え』と教えられました。ただこれは自営について言えることでしょう。

お礼
汚く稼ぐ・・それは私にできそうにないな。気になってしまうので。 ありがとうございました。
- kopunikkun
- ベストアンサー率24% (39/162)
百均で買ってみてよっぽどすぐ壊れるなどの不具合が無ければ百均 とりあえず試してみて、すぐ壊れたら質のいい高めのものを買う でいいのでは?

お礼
100均でも可愛いものが多いですね。 物をみて、良いと思えばそれを使えばいいかなと思いました。 ありがとうございます。