• 締切済み

忘れられない男性の居所が分かり訪ねていきたい…

こんにちは。短期間の遊びの関係の男性が忘れられません。 彼はすぐに遠方の地元に帰ってしまい、その後程なくして音信不通にされるようになりました。 私は、機会があれば、もう一度再会したいと思っていましたが、こちらから「今度近くまで行くので会わない?」と、時期をあけて3度ほど連絡をしてもスルーされ、予定日になってもレスがないので、もはや諦めるしかない状態です。 また、知り合ったきっかけも、ほぼ行きずり状態で、共通の接点もないので、訪ねていくにしても、手がかりがありません。 そんな中、つい昨日、たまたま私が行こうと思っている先の近所の飲食店で、彼らしき人物がバイトで働いているらしいことを知りました。 (旅先のスポットを検索していて、気になるお店のオーナーのブログを読んでいて、以前、彼から聞いていた話とつながりました。また、そのブログには、彼らしき人物が登場します。特殊な活動をやっているので、まず人違いではなさそうです) そもそも私の行く日時に、彼が入っているかは不明ですが、もし可能性があるのなら一目だけでも顔を見たい、という気持ちでいっぱいで、ただの観光で訪れたように、さも知らぬ風を装って、足を運んでみようかどうしようか迷っています。 少し挨拶と世間話でもできたら十分で、それで自分の中での区切りにしたいです。 もともと相手が遊びだったのは了承していたので、それ以上、しつこく追いかけたり、連絡をするつもりはありません。 ただ、向こうにしてみれば、「居所を探してこんなところまで追いかけてきた」とストーカーに思われるかもしれません。行くか行くまいか、気持ちがあっちこっちにぐらぐらしています。 私自身は、都合の良い関係でも、この先、機会があればたまに会ったり、ゆるやかに繋がっていたいというのが本音でした。それで、何カ月も再会を楽しみにしていたところ、急にフェードアウトされ、すっかりあきらめていた矢先の出来事で、少しパニック状態かもしれません。 今夜出発し、もし訪ねていくなら明日の晩になります。時間がないので、十分に気持ちを整理している余裕がありません。 あなたなら、こんな状況に時どうしますか?何でも良いので是非コメント頂けると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.11

私ならきっぱり諦める もう終わった関係を繋ぎ止めても同じことの繰り返しになるからね? それこそ終わったとき、1か月は荒れに荒れる事でしょう 振っても振られてもそうなるんです。 私も居場所は知っていますが、逢いに行けばまた昔の関係の戻ると思ったら大間違い 今は、きついかもしれません きついのは過去に縋りついて美化してしまっているからであってそれはあくまで執着に過ぎないんじゃないですか? 多分私の恋は一生忘れることが無い恋だったとずっと思います。 本当に好きだったからこそ忘れたくないのかもしれませんが、墓場までこの秘めた気持ちは持っていくつもりでいます。 誰しも一生のうちの一度は狂ってしまいそうなほど本気になった相手とは結ばれないです。 そういう相手は、ずっと未来を歩いていける相手ではないですよ 今旦那がいますが、そういう激しいものではない安定した安心する全部を委ねられる相手です。 そんな事をするぐらいなら他に紹介して頂いた方と付き合ったほうが良いですよ? 視野を広く持ちましょう 未来はそこから開けるのですから。 未来が開けないような相手とつながっても後悔するだけですよ

回答No.10

50代 男性です。 恋愛に方程式は無いと分かってても 好きになった相手にスルーされるのは苦しいですよね。 諦めるのも人生です。  私も若いころに何度も挫折を経験しましたよ。 人が居ない海にでも行って 大きな声で ばっかやろう~~~って叫んで大きな涙をぼろぼろこぼしましょう。(泣 さて ある程度歳を取ってくると諦めが肝心とか思うのですが 私の若いころは諦めませんでしたね めっちゃ諦めが悪い男でした 先輩から「男は1に押し 2に押し 3と4が無くて 5に押し」とか言われて 何度も・・汗(今から考えるとストーカーですね) 若さから 一途だったと言えばそうなんですが 素敵な子を見つけるたびにひたすらアタックしてるとそこまで気に入ってくれるのならと・・ 恋愛だけじゃなく 物事は諦めた時点で終わりです。 終わりでも良いのならそれでおしまいなんですが  諦めきれない時はやっぱり会いに行くしかないと思います。 物語を終わらせるか 続けられるかに賭けるか どっちにしても終わる可能性のほうが大きいのは確かですが。 

回答No.9

跡を追う事は、しません。ただ一時の出会いの関係の遊び。終るのも自然な流れ。お互いに干渉も情も必要持たない、遊びでしょう。それが遊びの定義。行き釣りの関係の相手です。歳上の女性とズルズル関係を持つのは、一定期間過ぎたら色褪せて、面倒なだけ。足かせ的にもなりうる。長く関係を望むなら、もっとずる賢い性欲に貪欲な相手にしましょう。 追って行くのも良いですが、追われた方は、迷惑と困惑でしょうね。

• gesigesi
回答No.8

会いたいと思ううちは、それは自分の欲望を満たそうとしているだけの事。 会わなくても相手を思い続けられる人に成って下さい。

• hrkward
回答No.7

こわ 怖いです、ほんとうに ストーカーもほどほどしてください

• run04
回答No.6

背中を押してほしいんでしょう 答えは自分の中で決まってませんか? あまりオススメはしませんが後悔するくらいなら自爆覚悟で行くといいでしょう そもそもスルーされているのたから歓迎は可能性が低いですがね… どうせ後悔するくらいなら当たって砕けろ!です。

• sasimiumai
回答No.5

おじさんです。 こういう質問は、困るよねーー。 相手の男は、現在はノーなのだから。 今回ではなく、今までの貴女の投稿を読むと 貴女が30代前半女性。相手は学生さんでしたね。 10歳ぐらい違うのかな。 おじさんにも若いころがあって、ゆきずりで女性とするなんてことは よくあったことで、その経験から書くと、貴女も承知をしているとおり 遊びなのですね。そのときだけの限定でです。 今は携帯などがあるので、その後も連絡がついてしまい 気持ちがあるほうは、ついつい連絡をしてしまう。 本当の意味での、ゆきずりであるという限定つきの関係では終わらなくなってしまう。 携帯のない時代であれば、10日ぐらい楽しんだ関係で、「はい、さようなら」で 終わっていた関係でもあります。 >彼はすぐに遠方の地元に帰ってしまい、その後程なくして音信不通にされるようになりました。 これ普通ですよ。ゆきずりで、そのときだけの関係ですのでね。 貴女の立場からは、されたになるのでしょうが、男からすれば、そのときだけの関係で 続ける気持ちなどないのですから。 >時期をあけて3度ほど連絡をしてもスルーされ、予定日になってもレスがないので、 もはや諦めるしかない状態です。 3度スルーされたのが、答えですよね。 あきらめましょうよ、この時点でね。 スルーされたあと、貴女が調べたのは執念なのか未練なのか、もう一度だけ 話をしてみたいのかはしらないけど、調べる以前に拒否をされているのだから 10日間だけの疑似恋愛だったと、あきらめるべきことなのですよ。 その10日間が楽しかったのでしょう。しかし、今までの経緯で拒否をされているにも かかわらず、仮にうまく会えたとしても、その楽しかった10日間の彼の態度や表情ではないと 思いますよ。迷惑がありありだと思います。 そうすると、そのたのしかった10日間の良い想い出が、無残なものとして貴女にはなって しまう。 冒頭にこういう質問は困ったなーと書いたのは ゆきずりの関係は、ゆきずりだったからこそ、しがらみがないので、より一層楽しかった だけで、のちのに尾を引くことなく、ゆきずりのまま終わらせるものなのだけど 貴女は違う。今一度会いたいという。 周囲があわないほうが良いと言っても、本人が会いたい場合は、頭の中では自分でも わかっていて、会わないほうが良いと思っていても、ことあるごとに、 その10日間を思い出してしまい 気持ちがたかぶってしまうのでしょうから、行けばいいのでは。 そのかわり、ゆきずりだった10日間の彼の態度ではないと思いますよ。 迷惑で、話などしてくれないかもしれない。 完全無視をされるかもしれない。 連絡の段階で拒否を三度されているわけでね。スルーですね。 本来は貴女の気持ちの区切りは、三度スルーされている時点で、つけなくては。 しかし、会いにいって、貴女だけが思っている良い想い出を、こわしていくのも良いのでは。 かえって、このほうがいい場合もあるのでね。 おじさんが、貴女が気に入っている彼であれば 三度スルーした時点で、「いい加減わかれよ」と思っていますよ。 そして会いにきたら、会いにきてくれて嬉しいではなく、「バカ野郎、会いになど くるなよ、ゆきずりで終わっているんだよ、その時点で。迷惑だよ。」 ですよ。 相手の立場など慮って考えられるようになるのは、若いうちは無理ですからね。 貴女の年齢ぐらいになれば、あいての立場がわかるようになるはずですよ。

noname#224282
noname#224282
回答No.4

10代20代ならまだしも30歳越えてたら、迷惑というかちょっと怖い。

• 783KAITOU
回答No.3

あれこれと思い悩んでいないで行動に移すべきです。 行動した結果については、その現実をキチンを受け入れるべきです。 こういう生き方が現実を正しく生きる、に通じます。 

• toshipee
回答No.2

絶対迷惑。