- ベストアンサー
原付 朝一の始動性が悪い
アクシス50 3VP です。 一晩おくとエンジンがかかりにくいです。 セルは勢いよく回りますが、なかなか掛かりません。 掛かっても、勢いが弱く、3秒ぐらいでとまります。 アクセルを、ゆっくり、又は早く開けても止まります。 そうそうしてる内に、アイドリングの回転が上がってきて乗れるようになります。 一旦、動き出せば、始動・走行共に、とても調子がいいです。 バッテリー:新品 キャブ:オーバーホール済み オートチョーク:作動してました プラグ:新品 エアフィルター:新品 他、可能性のある原因を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 エアースクリュー:もう一度確認してみます。 オートチョークは:始動前・始動後にその場で外してみるとニードル?部分が伸びてました。 「そうこう」とは始動・停止の繰り返しです。 燃料系・燃料漏れ、・・・。確認してみます。 ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 フロートチャンバーのパッキンを付け直したら治りました。 じわじわ蒸発してたみたいです。