• ベストアンサー

こういう場合、付き合う?

私は婚活パーティーやマチコンや合コンに行っても もてないし連絡先を聞かれないことが多々あります。 なので「もてないなー」と自覚しているのですが 先日告白されました。 職場の人で数年前からお互い知ってます。 それでも私の事を好きになってくれてすごくうれしいのですが、 今は私自身彼の事は好きではないと思います。 告白されて浮かれて好きになりそうですが、 もし告白されなかったら何とも思ってないと思います。 こういう場合付き合ってもいいのでしょうか? 職場の男性と付き合おうと思う理由を正直に言うと、 どうせもてないし、合コンなどへ行ってあまり好きではない男性と付き合うくらいないなら 私の事好きになってくれる男性と付き合った方がましかな。と言う気持ちです。 でもこんなの失礼ですよね? 職場の男性は、生理的にはOKです。 皆さんならどうしますか? 一応今まで彼氏はいたことありますが痛い恋愛ばかりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • netenjin
回答No.4

31・男です。 男の立場で言うと、そのような相手の本音を聞いたら そりゃ少しは悲しく思います。ですが、だからと言って 「そんな理由なら付き合わなくて良いよ!」って訳では ありません。始まりがどうであれ、問題は付き合ってから だし、付き合っている内にドンドン好きになったって話も よく聞きますしね。今回のケースは珍しい事でもないし、 相手に失礼って事もないと思います。 告白した側としては、「実は相手も自分が好きだった」って パターンが理想ですが、大人ならそうそう上手くはいかない というのも知っています。いきなりラブラブ状態からスタート したってケースの方が珍しい位じゃないでしょうか? 多かれ少なかれ、「打算」はあるでしょう。 その男性だって、よっぽど勘違いしてない限りは「ダメ元」位 の感覚で告白したんだと思いますよ。変に「失礼だ」とか 考える必要ないと思います。

SOQRFGFKD
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.7

未来のことなんて誰にもわかりません。 なんとも思っていなかった人でも 情がわいてきて、パートナーになる かもしれません。 最初からあれは駄目、これは駄目と 減点方式でやっていけば、未来の 可能性をどんどん狭くしてしまうかも しれません。 とりあえず付き合ってみてはどうですか?

SOQRFGFKD
質問者

お礼

• vqm37837
回答No.6

今まで、イタイ恋愛しか、されてこなかったらしいですが、どんな恋愛だったのでしょう? そして、あなたの望む恋愛とは、なんなんでしょう? 婚活パーティーにいかれてると言うことは、結婚を見据えての事なのでしょうか? それだったら、一度お付き合いされてはどうですか? 何も、燃えるような大恋愛の末に結婚してからといって、結婚生活が上手く行くわけてはないし、 あなたの今の気持ちで付き合いはじめても、相手に悪いとも思いません だって、コクるってそんなもんでしょ 実は私も大好きだったんです♪ なんて、ないですもんね ただ、あなたが結婚じゃなくて、めちゃめちゃ恋愛したいなら、自分が「この人好き!」って、いう人が現れるの待てばどうなんです?

SOQRFGFKD
質問者

お礼

• ta_kuchan
回答No.5

告白されて意識しはじめたのならそれはそれで良いじゃん。 今まで何とも思わなかったかもしれないけど これから 良いとこを見つけられるかもよ? 自分が好きな人が自分を好きだったのが1番良いけどね。 (他の方同様ですが) 嫌いじゃないなら 付き合ってみてるのが1番かもね。 外見じゃなく中身を好きなれば、外見は気にならなくなるし。

SOQRFGFKD
質問者

お礼

回答No.3

こんにちは! あなたが、生理的にokayなら付き合うのはさておき、最初は仲良くなることです。 そして、彼の良い所探しをしてみましょう!! (@^o^@)/ その後、付き合うかきめるのです!!! 頑張って素敵な彼と巡りあってください!!! 応援してます。

SOQRFGFKD
質問者

お礼

回答No.2

まずはお友達から・・・ってことで、本格的につきあうかはあなたがつきあった後決める感じで話をしてみるのはいかがですか? お友達ってことだと一緒に食事するくらいからの始まりですし、あなたも気分的に楽かもしれませんよ。

SOQRFGFKD
質問者

お礼

• eby
回答No.1

どんなはじまりでもいいんじゃない。 言わなきゃいいことです。 付き合ってから好きになったっていいと思います。 自分で選んだ相手で痛い恋愛ばっかりなら、違うパターンだったらなんか変わるかも。 好きになってもらってとりあえずは素直にありがとうと感謝しましょか? 前からの知り合い。あなたの良さを知るには時間が必要なのかもしれませんね。 マチコンとかは向いてないかもよ。

SOQRFGFKD
質問者

お礼