• ベストアンサー

持込のタイヤ交換

ご存じでしたら教えていただきたいのですがさいたま市緑区在住ですがスクーターのタイヤ交換をしたいのですがタイヤ本体は持っているのでなるべく交換工賃が安いところを探しております。 市内若しくは川口蕨あたりであればと思っております。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#174135
noname#174135
回答No.2

その地域には詳しくないので、店はわかりませんが。 私はタイヤ交換する時に、タイヤがパンクした状態で 近所の修理屋に、押して行って、新しいタイヤ注文してもらって 取り付けしてもらって工賃1000円くらいでした。 (タイヤ代は別途1000円位) 異様に安かった気がします。 その修理屋は、警察や郵便局のカブを主に修理しているお店で 普通のバイク屋とは違うお店でしたが、 質問者さんの近所にも、そういうお店があるかもしれませんね。 ちなみに、今お持ちのバイクを購入したお店に持って行くのが 一番安い方法だと思います。 バイクを買ったお店なら、取り付け工賃は安いと思いますが タイヤ交換っていうと、バイク屋なら誰でもできる事なので どこいってもあまり値段差はないと思います。 問題は、新しいタイヤ持込っていう点ですね。 店によってはパーツ持込の取り付け交換は高く請求される場合があります。 バイクを買った店が遠い、もしくはもう店なくなっている場合は 選ばず、バイクショップに持っていくといいと思います。 レッ○バロンは高いと思います。(購入した店がここでも通常より高いです)

haruichi4649
質問者

お礼

おかげさまで近所の整備工場で出来ることとなりました。ありがとうございました。 やっぱり聞いてみる物ですね。お答えの通りレッドバロンには最初からいきませんでした。(笑

その他の回答 (2)

回答No.3

とりあえず 近所のバイクショップを片っ端から 交渉してみたら。 自分は10件目で前後2本で2.000円を見つけた。 バイク屋でなく、中古タイヤショップだが おかげで年間4~5回利用している。

質問者

お礼

ありがとうございます。やはり私も結果的に自動車の整備工場にお願いしました。 バランス込みで前後2500円でした。この答のおかげで周りに聞いてみる端緒二なりました。

• e_16
回答No.1

どこもやらないでしょう 何か(事故とか)あったら賠償問題に発展するから、それを嫌って、どこのどのような状態の物かわからない物を取り付けてはくれません。

質問者

お礼

ご回答いただき近所にある修理店にダメ元で行ったところ3軒ともOKでした。値段は違いますが。 ありがとうございました。