- ベストアンサー
既婚者に恋してしまった私の悩み
- 33歳の独身で同棲中の彼氏がいる私が、会社の先輩上司で既婚者の男性に恋をしてしまいました。関係を持ったことで幸せを感じている一方で、彼氏の浮気が発覚し、ギクシャクした関係が続いています。離婚を望んでいない私ですが、先輩との関係を楽しみたいと思っています。
- 先輩との関係に寄りかかっている自分に淋しい気持ちもありますが、先輩を求める気持ちの方が大きいです。終わらない恋にならないように気を付けたいと思っていますが、触れ合うことができるときにはずっと一緒にいたいという思いがあります。
- 皆さんの経験やアドバイスを聞きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼が奥様に飽きてしまって、他の女性の体が欲しくなったことと、年下の彼がいかにも子供で頼りない。やはり年上男性の包容力や、既婚男性のSEXテクニックは凄いと、あなたの体が反応してしまった。 この2つがぴったりとマッチしてしまったというところでしょう。 アドバイスと言ってもあなたは未婚ですから、フリーの立場なので、別に構わないと思います。彼は既婚なので、とにかく奥様にみつからないようにすれば良いのではないでしょうか。 気になるのはあなたが33歳ということで、失礼ながら若いとは言い難い年齢ですよね。それを考えると将来の結婚、出産に対して、タイムリミットが近付いていると言わざるを得ません。 あなたもわかっていると思いますが、彼はあなたの体が目的ですから、飽きてしまえば去って行くし、子供だって作れません。 それはあなたが、彼に離婚を求めていない点から、十分に割り切って考えていることが推測できますし、大変立派なことだと思います。 離婚しない限り、不倫には必ずいつか終わりが来ます。 その時、泣かずに奇麗にお別れできるか、また彼に多くを求めず(彼に対して心身の癒しとして)お付き合いができれば良いと思いますよ。 最後にくれぐれもみつからないように注意して、お幸せにお過ごし下さい。
その他の回答 (3)
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
過去質問も読みました。 まず相談者の依存体質を改めなければ、どんどん堕ちていく女になるのでは? 失礼ながら同棲相手の彼は女友達多数で口先だけの、浮気性男だと思います。不倫相手とのセックスは酔ったはずみの事故のようなもので、あなたが不倫相手の男性に寂しさから「寄りかかる…」なんてしたら、重い女になるだけでしょう?不倫継続したって、不倫相手はあなたを大切にしてくれませんよ。ただのセフレです。 自分の置かれている状況が不安で酒に溺れるのもわかるけど、そろそろ25歳の同棲相手に見切りをつけ別れて、泥沼不倫になる前に不倫も断ち切って、人生をリセットするべきです。 現実的に8歳年下の彼は遊び好きみたいだし、結婚しても家庭的な男性にはなりません。そういう不安定な生活を続けていたら、酒に溺れたり、寂しさで不倫をしてしまったり自分を支えきれなくなりますよ? 堕ちた女になる前に、環境かえて冷静な目で周囲を見つめ、どうすれば幸せになれるか考えましょう。職場不倫なんてバレたらクビだし、その年齢で無職はキツイ。挙句の果てに多額の慰謝料請求されたらどん底の人生になってしまいます。 大袈裟と思われるかも知れませんが、33歳の女性の立ち位置を冷静に考えましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼遅くなってすみません。 このご意見。。ごもっともだと思います。 私の年齢的に、親しい友人はほぼ子育てに奮闘中で なかなか昔のように遊べなくなってきたり、 彼はこんな感じだしで、 寂しい隙間をうめようとしているような気もしています。 人生リセット。。 この年齢で意識するとは思っていませんでした。 でも分岐点なんでしょうね。 少し冷静さ戻して行きたいと思います。
- daiasa05
- ベストアンサー率34% (31/90)
貴方が、向こうの家庭を潰してまでも先輩が欲しいならこのままでも良いでしょう。 けど、このまま先輩との関係が今の状況で満足と思うなら今すぐ別れなさい。 このままなんて事は絶対にないです。断言できます。 そして、結果家庭を潰す事に成るか、先輩が家庭を選んであなたを捨てるかです。 どちらにどう転んでも幸せは有りません。 万が一奥さんにばれるようなことが有れば 泥沼です。世間が思っているような泥沼なんてもんじゃありません。 本当の泥沼ってのは、底なし沼です。向こうの子供たちも悲しませることに成ります。 自分の欲望だけで、その子の将来も変えてしまいます。 貴方にその覚悟はありますか? ましてや別れる=どちらかが会社を辞める様な事に成ります。 今ならまだ火遊び、一時の気の迷いで済みます。 好きな気持ちは分かりますが、どうにも成らない事も有ります。 今ならまだ間に合います。 今すぐに別れてください。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいすみません。 わたしは結婚の経験がないので 「泥沼」というものが、 人の話だったり、テレビドラマのようなものしか知りません。 正直。。自分の今の気持ちが高ぶっている状態で 冷静に考えられません。 少し時間おいて、冷静になってきたところで 行動にうつしたいと思います。 それまでに気持ち覚めていればいいな。。
アドバイスですか…。 ・あなたの心の中にすべて留めておくことです。 ・これ以上、彼に対して何も求めない事です。 ・彼にも、あれは一度きりの過ち…と、しっかり釘を刺しておくことです(今後その気はないと態度で示すとか) 極々稀に、「旦那が浮気していることで後ろめたさを感じ、結果、家庭内で旦那が優しくなって家族関係がうまくいっている」と、旦那さんの浮気に理解ある奇特な奥様もいますが、繰り返しますが、極々稀です。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいすみませんでした。 先輩の家庭が極々稀のタイプかはどうかわかりませんが、 私の今の高ぶっている気持ちが 少しでも冷静になったときに 冷静な判断をしたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってすみませんでした。 この相談を投稿したとき、 正直。。厳しいご意見だけだと思っていました。 maple_sugarさんのご意見。。 正しいところを指摘いただきながらも 何か「ホッ」っとした気持ちもいただけて うれしかったです。 私自身。。出産に関しては年齢的に焦りがあります。 このことは今の彼にも正直伝え 今後どうなるか見据えていこうと思います。 ありがとうございました。