- ベストアンサー
SNSでの恋愛
私の学校の卒業生の方で、会った事はなく、Twitterでしか話をした事がないのに気になって仕方がないです。 お互いのことはほとんど知らないです。 TwitterなどのSNSから始まった恋愛で成功した方っていますか? 体験談を教えてほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初はネットで知り合った人と付き合っています。 地元で外食をしたくなったときに、一緒に食事を楽しめる(食の好みが似ている)友達が欲しいと思っていたときにネットで知り合い、食べ物やワインの話をメールでしていたところ、すぐに意気投合して「一緒に食事に行きたい」という話になりました。 お互い住んでいる場所が近かったので、お気に入りの店をURLで紹介しあって店を決めて、と、トントン拍子で話が進み、一緒に食事をする時間も双方楽しく、仲良くなれて、そのうち自然に、付き合うようになりました。 本当に最初は「恋人目的」ではなく、特に意識もせずに会って、直接話をするようになってから好きになりました。 世の中には、人と知り合うきっかけは色々あって、ネットはその一つでしかないのだと思います。 一方で、ネットでお互いわかることは限られる(わかった気になりすぎますが、錯覚だと思います)ので、あくまでも「きっかけ」程度に考えるのが良いと思います。 初めて会うときは、相手がどういう人かわからないので、二人きりになるような場所や人通りの少ない場所などには行かないよう、注意してください。 今まで、ネットで知り合って会った人たちは沢山いますが、大部分は普通の、常識のある人でした。 ただ、中にはとんでもない人がまれにいるのも確かで、特に女性の方は注意した方が良いと思います。
その他の回答 (1)
- misausagi
- ベストアンサー率33% (1/3)
実は、私はTwitterで今の彼と出会いました。もともとフォロワーさんで何かきっかけで話すようになって仲良くなり、LINEで会話をするようになりました。 私が相手に好き好きオーラを出してたのもあって、お互いに惹かれあって実際に会うことになってそのまま付き合いました。 TwitterなどSNSでの出会いはあまり良い印象を持たれてないと思いますが、人にとってそれぞれのきっかけの場があるので、私はこの出会いを大切にしたいなと思ってます! なので、質問者さんもまずは積極的に相手に話しかけてはどうでしょうか? 質問者さんにとって良い展開に繋がりますように…。