- 締切済み
男性の方脈あり診断お願いします。
私と彼は8月の飲み会で知り合いました。 私27歳、好きな人32歳です。 ●メールはほぼ私から。好きな人(Tサンとします)発信のメールは2、3回ほどしかありません。 ●二人で遊んだ事はありません。大勢で二回遊びました。 ●私からメールするとだいたい半日後、一日後にテンション高い絵文字たくさん入ったメールが返ってきます。 ●4、5日前にこの日に旅行いくと言うとわざわざ前日にいってらっしゃいメールをくれた(いつもけっして自分からメールしないのにこの時初めてTサン発信メールくれました) ●会った時は私の近くに座り、ボディタッチ、頭なでなで、手を掴んだりしてきます。 ●私の仕事場(誰でもこれるところです。接客業)に遊びくるといいながら実際にはこない。 3回ほどくるとのメールが来たが実際にはまだ来ていない。←催促はしていません ●みんなで遊んだ後、彼発信のお礼メール。また遊ぼう!!何かしたい事ある!?とのメールがきた。 ●敬語使わなくていいよ。と言われタメ語で話すように言われた。遠くから私を見ていて、行動など観察されていたりする。 ●私のテンションがあがり、私からばかりメールしていたので、引こうと思いTサン発信のメールを待って三週間…今だにメールがきません。 私に興味ない??受け身?? 当事者なので、冷静な判断が出来ません。 受身でも気になる人には連絡自分からしますか⁇ 私からメールしなければずっとこないような気がします。 マメじゃなくても電話とか出来ますよね⁇ 年上の人をすきになるのが高校生以来で32歳の人が何を考えてるのか分かりません。 ご回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuzu_1219
- ベストアンサー率16% (4/24)
ご質問に回答させていただきます。 私は付き合う前に妻から1度も誘われたことはありませんでした。 tommy0816さんからの質問があったため、こないだ妻になぜ誘わなかったか聞いてみたところ 「気にはなっていたけど、バツ1だし私から誘うのは悔しいから。。。」といってました のろけですがそんな事言う妻が大好きです。 こんな回答でごめんなさい。
- yuzu_1219
- ベストアンサー率16% (4/24)
脈はあると思います。 私が思うにまだ相手の方がtommy0816さんに どのように、どこまで踏み込んでいいのかがまだわからない状態だと思います。 そのまま何もtommy0816さんがアクションを起こさなければ 勝手に「脈なし」と判断して連絡はしない。 草食とまでは言いませんが過去にいろいろあり自分からはガツガツいえない人もいますので・・・。 (自分はそうでした・・・。) もしくは、超遊び人でtommy0816さんの様子を伺って 食いついてきたら落そうかと考えているかのどちらかだと思います。 どちら側の人間かは実際会っていないので判りませんが・・・・・ 「二人で飲みにでも行こう」と誘ってみたらいかがですか?? その直後の相手の行動で判断をした方がいいと思います。 自分も21歳で結婚、27歳で離婚。31歳で再婚しましたが。 今の妻にはじめて会っていえないことは多々ありましたし、 数回会った後でもあまり自分からはメールしたり行動に移せない部分も多々ありました。 さすがに男性でも30歳を越えると結婚など今後の事はは非常に考えますので そのことをふまえて回答させて頂きました。
- kanamu22
- ベストアンサー率41% (13/31)
こんばんは! 脈はあると思いますよ~。ただ、質問者様からのアプローチを待っているような 自分からは積極的にぐいぐいいかないような人なのでしょう。 私だったら興味がない人にしないこともいくつかありましたので。 ただ、これだけじゃ情報はまだ足りないと思いますので二人きりで遊んだり、 共通の知人に相談してみるなりしてはいかがでしょうか?? 先に言ったとおり、脈はあると思いますので^^
お礼
kanamu22様★ アドバイスありがとうございます。 >>>自分からは積極的にぐいぐいいかないような人なのでしょう まさにそうです‼自分で言ってましたし、おまけに連絡不精みたいです(^^;; >>>ただ、これだけじゃ情報はまだ足りないと思いますので二人きりで遊んだり、 共通の知人に相談してみるなりしてはいかがでしょうか?? そうですね。二人で本当は遊びたいんですが、私は草食女子(笑)なので誘う勇気がありません。。 けど、がんばって誘ってみます。 脈ありと言ってくださり嬉しかったです。 ありがとうございます。
お礼
yasu 1219様★アドバイスありがとうございます。 >>>私が思うにまだ相手の方がtommy0816さんに どのように、どこまで踏み込んでいいのかがまだわからない状態だと思います。 そうなんですね。まだ出会って三ヶ月ですし三回しか会ってないんです。 >>>そのまま何もtommy0816さんがアクションを起こさなければ 勝手に「脈なし」と判断して連絡はしない。 草食とまでは言いませんが過去にいろいろあり自分からはガツガツいえない人もいますので・・・。 (自分はそうでした・・・。) 彼はまさにこのタイプだと思われます。同棲してたカナリだいすきだった彼女がいたみたいですし… >>>もしくは、超遊び人でtommy0816さんの様子を伺って 食いついてきたら落そうかと考えているかのどちらかだと思います。 彼は昔カナリ遊んでいたみたいです。(友達談) 今は分かりません。 >>> 「二人で飲みにでも行こう」と誘ってみたらいかがですか?? その直後の相手の行動で判断をした方がいいと思います そうですね。勇気出して誘ってみます。 けどみんなでて言われる落ちなような気がします(笑) >>>今の妻にはじめて会っていえないことは多々ありましたし、 数回会った後でもあまり自分からはメールしたり行動に移せない部分も多々ありました。 質問なんですが、yasu 1219様は今の奥様から遊びに誘われたりしたことありますか⁇ >>>さすがに男性でも30歳を越えると結婚など今後の事はは非常に考えますので そうですよね。結婚は私も考えます。 お互いに慎重になりますよね。特に32歳で次は付き合うとしたら結婚ですよね。 ご丁寧にアドバイスありがとうございます。 すごく嬉しかったです。
補足
失礼しました‼yuzu_1219様でした‼ 申し訳ありません。