- ベストアンサー
スマホに機種変更したいのですが…。
スマホに機種変更しようと思ってるのですが… ショップへ行ってかかる手数料が知りたいんです。 細かいところではなく、これぐらいはかかるんではないかという目安程度でいいです。 それと私が機種変更するのは、auからauです。 わかる方いらっしゃいましたら回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
auなら2100円です。 だいたいでいいのなら3000円弱です。 次回の請求に合算できますからお金を持たずに行ってもいいですよ^^
その他の回答 (5)
- XBG
- ベストアンサー率60% (493/820)
>No.6 >ヤフオクでsimロックフリーの機種をゲットし、simカードを入れ替えるだけです 特定の機種だけですね。基本的にはショップで手続きが必要です。
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
ヤフオクでsimロックフリーの機種をゲットし、simカードを入れ替えるだけです。 モバイルデータ通信さえオンにしなければ問題ありません。 この場合、wi-fiが出来なければ面白くありません。 私の知り合いは、ヤフオクでゲットした機種が、simロックタイプだったのでロックフリーに2100円。 wi-fiでe-メールが出来る機種で、一日の殆どがwi-fiが出来る環境で、パケホーダイを止めて月々-1000円。 初期費用が本体代+2100円でしたが、契約の方がケータイより年間1万2千円も安くなっています。 私はロックフリータイプをゲットしsimカードを入れ替えただけで、初期費用もゼロ、ケータイと同じ月々の支払いです。 ということでご自身の環境がパケットフラットが必要な環境かそうでないか、 simロックタイプのスマホかロックフリータイプか、などで変わってきます。 e-メールも関わってきます。 gmailだけでいいのかどうか。 他所からauにMNPで乗り換えたらタダでスマホくれた上に、お小遣いを2~3万円貰えるのにね。
その手数料と言うのが、機種変更時にショップで支払う現金の事を意味するのであれば実質0円で可です 私は先月、日立のWOOO携帯からシャープのAQUOS PHONEに機種変更を行いました スマートフォン本体の料金は24回分割払いで月額使用料に上乗せになる為、本体料金は現金で支払っていません (但し、この場合2年間は機種変更不可) 後、変更した料金プランは、ダブル定額ライトからISフラットに変更(定額料金1050円→5460円) あと、auスパートパス(月額390円)にも加入しました ですので、基本的に支払う現金は0円で、実際に私が現金で支払ったのは 別売りの保護フィルム代(525円)だけです また、充電器は別売りだった為、断りましたが購入するとすれば、充電器も現金払いになる筈です
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6809/9681)
機種変更をする場合。 機種代金を一括払いするのでなければ、その場でかかる料金はありません。 (一括払いなら、本体代金を全額。) 機種変更自体も、端末に情報を書き込んでいた昔は手数料がかかりましたが、いまはSIMカードを入れ替えるだけですので、無料です。 また、機種変更に伴ってSIMカードが変わる場合には、無料交換です。 翌月より、プランを変更(ダブル定額→ISフラット等)したならその料金、端末を分割払いにしたならその分割金、スマホ買うなら毎月割が付いてその分割引、その合計額が請求されていきます。
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
事務手数料 2?00円くらいかな? 機種代金 5,6万(分割も可能:毎月割で補てんされるとその分減ります) あとは、毎月6千円程度の維持費 HP見ると、もっと正確で詳しい情報が、誰でもわかるように書かれています