- ベストアンサー
夫婦生活での遅漏がSEX拒否の原因になるのか?
- 結婚2年目の専業主夫(30代)は遅漏(ぎみ)で、夫婦生活に悩みを抱えています。
- 遅漏のために性行為が中々終わらず、互いに疲れていることもあります。
- 夫の遅漏が原因で、夫婦のセックスが中途半端に終わり、妻にも心苦しい思いをさせているのか気になっています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>遅漏がSEXを拒む原因になりえるかどうか >>・SEXの内容云々については、ご遠慮願います。その点は良好ですのでw 条件があるので簡潔に書きます。 あり得ません!
その他の回答 (3)
- kolp
- ベストアンサー率34% (35/102)
将来的にも奥さんが働く、でお互い不満ゼロなんですか? 将来的な金銭面の悩みはないですか? 学費とか、生活費とか。 奥さん、そんなに、安定的に稼げる職業なんですか? もし上記の1つでも問題があれば、それもかなり「人としては好きだけど、今肌を合わせるのは嫌」と思われる原因です。心が閉ざしてるんです。 奥さん一人に、学費だとか、将来の不安を押し付けて、一人で家でのんびりしてるわけですよね。女性は生理痛や生理前の特有の症状PMSとか、いつでもバリバリ働けるほど丈夫じゃないんです。 それでも旦那に生活能力がなければ、自分が働く、としか言えない。決めたからには働き続けないといけない。今は誰にも頼れない。 気持ちがすれ違ってるようですし、あなたが拒まれることを理解できてないし、けっこう壊れそうですね そもそも、自分の男としての魅力には自信あるんですか?
お礼
続けて回答いただいたようなので、まとめてお礼させていただきます。 回答いただきありがとうございます。 カテゴリの件は気づきませんでした。 次の時はきちんと性生活のカテゴリを探してみます。 良好というのはお互いに話したうえでの結論なので、妻がものすごくうそつきでまったく僕を信用しておらずかなり気を使って言ってくれている、わけではない限り確かですw それと前回の質問まで確認していただいたようなので書きますが、私が主夫をしているのは、私が妻の実家に入り家の状況から私が主夫をするべきという家としての結論が出た結果ということをご理解ください。 というよりも、今回の回答は前回の質問の方に書いていただけるとありがたかったです。 あと、だいぶ想像されている内容がうちの状況と異なり、かなり悪い風に思われているので、そこまでお互いにすれ違っていることはないということも、併せてご理解ください。 性生活は少ないですが、関係は良好ですよ☆お互いに認め合っていますから☆ 独りよがりとか思い込みってこともないです。いつもちゃんと話していますので。 そのうえで参考として聞きたかった質問に対し、回答者さんの結論としては、遅漏は原因になりうる、ということですよね。 治す・・・となると少し大がかりな話になりそうなので、色々工夫してみようと思います。 長文でご回答いただき、ありがとうございました。
- kolp
- ベストアンサー率34% (35/102)
完全にカテゴリ違いだと思いますよ。 見たくない人、未成年とかにこういう質問を見せないために性生活の悩みみたいなカテがあるんだからね あと最後の1文。その点は良好 というのは、質問者側の一方的な意見であって。 男女問わず、関係は良好だろう、と思っている人に限って、同時期に二股、とか突然他に好きな人ができた、とか、別れてくれ、とかになります。 昨日SEXしたのに、今日別れ話、なんてザラにある話でしょう。 していても、不満があれば、別のところで溜まっていくので。 早漏と遅漏、両方、嫌われる原因になりますよ。特に前回の質問のように、SEX自体ではなく、質問者が無職らしいこと、それでも子育てを奥さんが半分していること、疲れている気持ちを無視して求めていること、応じないから浮気したいというようなダメな男であること(誠実さは他のところや言動にあらわれます、女性は嘘やそういうことに敏感です) 全部あわせて、なおかつ遅漏とくれば、男としての魅力がガクンガクンと下がること間違いなし。そもそも、結婚の経緯や、互いの恋愛経験などわかりませんが、そちらにも何らかの問題(お見合いで性の不一致を見抜けなかった)などあれば、子を授かった嬉しさよりも悩みのほうが大きい夫婦だっているらしい。 性の不一致は、離婚に直結しますよね。 遅漏は、他で遊んでるんじゃないのか(二股されるとそういう事がある)、とか、女として魅力がないと思ってるのか、とか、そもそも嫌だとか、悩む原因、嫌われる原因として十分だと思います。
愛情がある関係であるなら、セックスを拒む理由になるかは微妙です。 工夫すればイキやすくなると思いますし、いつもと違うプレイをしてみるなど…どうでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 その工夫するのが難しいんですよね。 妻はあれこれ試行錯誤するより、自分が思った通りにしかしたくない、て人なので。 なので違うプレイとかすごく嫌うんですよ。 それはそれでさみしいですが。 理由としては微妙という回答をいただいたので、主原因にならないよう努めていきたいと思います☆
お礼
簡潔な回答ありがとうございます! わかりました。 頑張ります!