• ベストアンサー

戦闘系アニメのおすすめをお教えください。

あまり面白いと思えるアニメが少なく困っています。 軍隊系などが好きで、一番好きなアニメはヨルムンガンドです。 あとはフルメタルパニックぐらいです。 ロボット系はあまり好きではないのですが(エヴァンゲリオン・ガンダムなど)フルメタルパニックは凄く楽しめました。 あまり「大好き!」と言えるアニメが少なく難しいかもしれませんがよろしければ、おすすめをお教えください。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

タイトルだけで失礼します。気になった作品は調べてみて下さい。 装甲騎兵ボトムズ(レンタルあり) 図書館戦争(レンタルあり) コードギアス 反逆のルルーシュ(レンタルあり) コードギアス 反逆のルルーシュ R2(レンタルあり) GUNSLINGER GIRL(レンタルあり) GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-(レンタルあり BLACK LAGOON(レンタルあり) BLACK LAGOON The Second Barrage(レンタルあり) パンプキン・シザーズ(レンタルあり) ガンパレード・マーチ ~新たなる行軍歌~(レンタル無し) ガンパレード・オーケストラ(レンタルあり) 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(レンタルあり) 攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG(レンタルあり) 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society(レンタルあり) カウボーイビバップ(レンタルあり) 星方武侠アウトロースター(レンタルあり) ほとんどがロボットアニメになってしまいましたが、この中からオススメする作品は、 攻殻機動隊シリーズ BLACK LAGOONシリーズ コードギアス 反逆のルルーシュ+R2 装甲騎兵ボトムズ です。 特に「攻殻機動隊シリーズ」は質問者さんにぴったりな作品だと思います。 あとロボットものですが、「装甲騎兵ボトムズ」は見てもらいたい作品です。作品自体は古い作品なのですが、私自身、「ガンダム」や「エヴァンゲリオン」等よりも「装甲騎兵ボトムズ」が面白いと思っています。TVシリーズが1983年~1984年の全52話で終わっているのですが、OVAや劇場版などが2011年までリリースされている長寿作品です。(しかも主人公が同じまま(一部OVAは別)) オススメしなかった作品も面白いので気になった作品は調べてみて下さい。 近くのレンタル店になければネットレンタルで探してみてください。 質問者さんの参考になれば幸いです。

mh22slove
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こんなに沢山お教えいただき助かります。 聞くだけ聞いて見ないのは失礼なので全て一話だけでも見て気に入ったら全話見てみようと思います。 攻殻機動隊シリーズですか。 名前は知っていたのですが、見ていなかったので見てみたいと思います。 装甲騎兵ボトムズですね。 わかりました。 見てみたいと思います。 大変参考になり助かりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• aiki-kun
回答No.2

MADLAX Phantom CANAAN

mh22slove
質問者

お礼

回答ありがとうございました。