• ベストアンサー

ホークス多村がトレードで横浜に

古巣に戻るって…?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uniquepro
回答No.4

どうなのでしょうね。 これを仮にDeNA側からの打診で成立したトレードなら、相変わらず野球オンチのフロントがやらかした?と思いますし、さすが高田繁はトンチンカンなことを、と思いますね。 もしソフトバンク側からの打診なら、面白いトレード…というより旨み十分とも言えます。 SB側の3選手は正直構想外の中古品2+使い潰された選手1、という印象。一方DeNAは付録2選手に構想外だが単純に干されてるだけの1選手。これはSB側大儲けのトレードだと思います。 まして多村はSB移籍後も昨年を除けばスペランカーっぷりは全く改善されていないのが離れてくれる。実質多村-吉村の交換トレードですから、これはSBとすれば嬉しい限りでしょう。 吉村は福岡生まれで東福岡高校出身。SBは九州出身者を重用する傾向もありますし、いい環境で新シーズンを迎えるでしょう。 横浜を捨ててSBでイキイキ、おまけに横浜を小バカにするという内川の二の舞にならなければいいのですが>DeNA。

azuki-7
質問者

お礼

どうやら この3対3トレードは正式決定の様です ありがとうございました

その他の回答 (4)

回答No.5

ベイスターズファンの立場から。 多村。 好きな選手だったので、帰って来てくれるのはうれしいんですが、ホークスでも相変わらずケガが多かったようで... それでも外野陣が手薄なベイにとっては良い補強になると思います。 期待はしていませんが、万が一福留も獲得できればかなり層は厚くなりますね。 吉村。 大好きな選手でした。 デビューした頃は、近い将来必ずベイの四番になってくれる逸材として大きな期待を抱いていました。 しかしその後は伸び悩み... その時々の監督も、かなり我慢して使い続けましたがとにかく結果がでませんでした。 選球眼が悪く、外角低めに逃げる球に空振りする姿を何度見たことか。 新しい環境のもと、ぜひ輝きを取り戻してほしいものです。 山本。 ひとことで言うと、パッとしないというイメージです。 左腕ではありますが、球が速いわけでも、コントロールがとりわけ良いわけでもなく... いまだに、寺原を出してまでなぜ獲得したのか疑問です。 江尻。 トレードされる3人の中では、一番期待が出来るのではないでしょうか。 今年はケガの影響もあって活躍できませんでしたが、昨年は中継ぎとしてフル回転しチームを支えてくれました。昨年酷使されすぎた影響が、今年の不調にあらわれているように思います。 来年は活躍してくれると思います。 しかし、某スポーツ紙、あてにならないですねぇ。 大場獲得の知らせ、ベイスターズファンとしてほんとに大喜びしてしまいました。 正式発表があるまでは、もうどんな記事も信じませーん...

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございました 鳥谷と藤川も狙ってるみたいですね

• tratra60
回答No.3

昨日ニュースで聞きました。 多村←→吉村を軸に3対3のトレードが成立したようです。 吉村ゆうきは故郷博多のチーム移籍なので、トレード成功を祈りたいところです。

azuki-7
質問者

お礼

新天地での活躍をお祈りいたします

• kohei1018
回答No.2

横浜は最下位脱出に本気ですね~。 某助っ人外国人も狙っているようで・・・。 横浜は、さんざん暖めた固定席を返上するチャンスかも。 それにしてもホークスも大胆ですね(*^_^*) 中島獲得も視野に入っていて、あの打線に中島が加わると嫌なチームに成りそう。

azuki-7
質問者

お礼

ブランコもラミ同様に腐りそうですね… 中島は国内は視野に無いみたいです

回答No.1

こんばんは。初めまして。 私もこのニュースには驚きました。 しかもかつてトレードの相手となった寺原投手(現オリックス)も古巣のホークスに戻るという報道があるようです。 http://www.daily.co.jp/baseball/2012/11/05/0005504513.shtml 私は転職したことがあるのですが,古巣に戻りたいと思ったことはありません。(気まずいので…) でも二人とも好きな選手なので,活躍して欲しいです。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございました♪