外国人が好きな日本の物はございますか?
衣食住、文化、風習、観光地、ジャンルは問いません。
思い付く事がございましたら、教えて頂けると嬉しいです。
おはようございます。
今日、関東では久しぶりの青空ですが、37℃の予報に朝から挫けそうです。
家は以前お話しましたが、異父妹が帰国子女で外国人の友人を連れて来る事が多いです。商売してるので、お客様扱いしてる暇は無いよと話して、お手伝いするから美味しい物ご馳走してと言う約束です。
日本の美味しい物を研究するとか、良く分からないサークル所属ですが、家の場合飲食店と言うだけで無く、磁力を利用しドリップの出ない急速冷凍ですとか、低温調理とか、最新の機材を利用した加工をしてますし、七輪での炭火焼き、発酵食品やお漬け物と昔ながらの事も多く、おまけに畑も有ります。
私と副長は料亭での追い回しからの修業で、懐石料理は分かりませんが、お寿司まで握ります。まぁ、料理好きに取っては興味津々のようです。
私の感じた印象では、アニメが好きな人が多いです。
食べ物では、お寿司や天ぷらは勿論ですが、おにぎりと日本のルーで作るカレーライス、揚げ物は好きなので、カツカレーは大喜びです。
出掛けた時に経木に包んだおにぎりは、アニメで見たけど紙じゃなくて木なのですね、と感動してました。
夏バテには飲む点滴と言われる甘酒に、自家製豆乳ヨーグルトのトッピングを作ってますが、これは好評です。
女子はやっぱり着物に興味が有ります。
浴衣はお手頃なのを体験用に用意して有りますので、先日は浴衣で行くお祭りは大喜びでした。ご近所のおばちゃんが着付けてくれて、帯をおしゃれに結んでくれたのも良かったです。
以前、こちらで教えて頂いたように歴史好きも多いです。
自国と日本との歴史は相当詳しく、祖父と相方と3人掛かりで漸く対処する程です。
中には掘り出し物の人材も居まして、ピザを始めイタリアンを教えて貰ったり、スペイン料理を教わったり、シリコンスチーマーのルクエってスペイン製なんですね。
バルの立ち上げとテコ入れには助かりました。
アメリカ料理ってハンバーガー位しか馴染みが有りませんでしたが、バッファローチキンウィングは日本でウケそうです。
研修ツアーのような事で、中々賑やかで楽しくやってます。
それではご回答よろしくお願い致します。