- 締切済み
自己PR、強みの添削お願いします。
エントリーシートに書くもので、私は高校生です。具体的な例が他にないため、資格取得で書いてます。少し下記では文字数が足りないため付け加えたいのですが思い付きません。就職活動(就活生の方やその他の経験者様アドバイスお願いします。 私はどんな事柄にも粘り強く努力できる人間です。例えば私は日商簿記2級を取得していますが、その勉強も毎日計画的に取り組んで参りました。事務職をする上で簿記の勉強は欠かせないと思い、取得を決意致しました。絶対に1回で合格する!ということを目標にどんなに疲れていても、決めた計画をきちんとこなしていきました。その結果見事合格することが出来、自分の自信にも繋がりました。今回の資格取得を通して、更に集中力が養われたと実感しております。最近ではこの強みを学校とアルバイトの両立に活かしました。アルバイトでは休みがなく忙しい時期もありましたが、仲間と協力してやり遂げることが出来ました。御組合では持ち前の根気と努力、そして集中力で仕事に取り組みます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
私はどんな事にも粘り強く努力するよう心がけています。 例えば私は事務職をする上で簿記の勉強は欠かせないと思い、日商簿記2級に挑戦しました。 そのため絶対に1回で合格するということを目標に毎日計画的に勉強に取り組み、どんなに疲れていても決めた計画をきちんとこなしました。その結果目標どおり一回で合格することが出来、自分の自信にも繋がりました。 今回の資格取得を通して、更に集中力が養われたと実感しております。最近ではこの経験を学校とアルバイトの両立に活かしました。 学校では............... アルバイトでは休みなしの忙しい時期もありましたが、最後までやり遂げることが出来ました。 これらの経験を生かし、御組合では持ち前の根気と努力、そして集中力を発揮して仕事に取り組みたいと思っています。
お礼
ありがとうございます!分かりやすくて、大変参考になりました!!