• 締切済み
  • すぐに回答を!

PHPでez-web対応画像表示

PHPでHDMLを組み込んで、EZ-web用のページを作っています。EZ-webはHDMLで書きますよね。PHPはHDMLも組み込めますよね?EZ-webの画面で確認するとテキストしか表示されません。 HDMLのみのページはEZ-webの画面で画像も表示できることが確認できました。だけどPHPにそのままHDMLを組み込むと、テキストは表示されますが、画像が表示できないです。どなたか教えて下さい!!本当に困っていです!お願いします!!

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • PHP
  • 回答数2
  • 閲覧数107
  • ありがとう数9

みんなの回答

  • 回答No.2

私もwankoroさんと同じ症状で悩んでいましたがalfeimさんが言うようにヘッダを付けたら解決しましたよ。 ただし、ヘッダ文は一番最初にかかないとだめです。 そこだけ注意!

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

有難うございました! そう、ヘッダなんですよね! 1番最初に入れると上手くいきました! でも、そのあと今度はj-skyで確認できなくなってしまいました。。。 そこで、ヘッダをez-webのPHP開始の先頭部分に持っていくと、解決しました! うーん、これでi-mode.j-sky.ez-webの3機種対応に成功しましたー。

  • 回答No.1
  • alfeim
  • ベストアンサー率58% (114/195)

そのEZ-web端末で表示されるテキストというのは、phpのコードも入ってますか? 入っているのであればphpエンジンが動いてないので、httpd.confをいじったりinstallをしなおしてみてください HDMLソースが表示される(phpコード自体は処理された後ということ)であればページが返すmimeヘッダがだめなのかもしれません header("Content-Type: text/html") をページの最初のほうに追加してみるとうまく行くかも知れません 後考えられるのはEz‐web端末がmimeを見ずに拡張子を見ている場合、拡張子.htmlと.htmをphpの実行に含めてphpファイルを.htmlや.htmで作るとうまく行くかもしれません

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます! ヘッダだったんですよ。 これに気がつくまで本当に胃が縮まりました。 プログラム超初心者なので、今度また違うエラーが出たら どうしようと心配の毎日です。 教えてくださって有難うございました!

関連するQ&A

  • ez-web対応のメールフォーム

    タイトルのとうりですが、ez-web対応のメールフォームを探しています。HDMLでCGIでの起動するものです。 もし、参考サイトなどありましたらお願いします。

  • EZ-WEB用のホームページを作ったのですが…?

     なんとかHDMLを使ってEZ-WEB用のホームページを作ったのですが、どこのプロバイダ(サイト)にUPすれば良いでしょうか?  当然無料の所が良いのですが…。  お勧めを教えて下さい!

  • ez-webの限界なのですかね?

    初めまして、アドバイスお願いいたします。 【PHPでの携帯サイト:パラメータ渡し】 ez-webの場合、sessionもurlのお尻に変数をつけてパラメータを渡そうとしても取得できない状況で困っています。 i-mode,j-skyは上手くいっています。 仕様)a.phpの入力項目にb.phpでの検索結果を取り込みたいので、a.phpから検索ボタンでb.phpを実行。 b.phpでの検索結果をsessionに格納し、それからa.phpに戻らせています。a.phpはそのsessionを取得し表示する。 結果)ez-webのみ値が取得できない。 *googleでサーチしたらキャシュが一杯らしい・・・との記事がありましたがよく原因がわかりません。 ------------------------------------- 何方かご存知でしたら、ご教授ください。 よろしくお願いいたします。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • ez-webのホームページ確認のプラウザー教えて下さい

    現在、iモード、ez-web、jsky共通のホームページをテキストのみでhtmlで作っています。テスト中なのですが、先日知り合いがez-webを持っていたのでホームページを調べてみると何行かは改行せずに横にはみ出していました。いま、修正中なのですがez-webを持っていないので確認できません。 日本語で、簡単なプラウザー誰か御存じ有りませんか? 外国のホームページにあったのですが、使い方が分かりません。 お願いします。

  • 画像だけが表示されないWebサイト

    標準のUnicode(UTF-8)では文字化けしてしまうwebページを、テキストエンコーディングで日本語(EUC)に変更したらやっと見られるようになりましたが、画像だけは見られません。Safariでもシイラでも同様です。これはどうしてですか? 全てのテキストエンコーディングを試したわけではなく、日本語とあるものだけ変えてみたんですけど、必ずすべてを見られるテキストエンコーディングがあるものなんですか? 画像だけが表示がされない場合は、どこを操作すればいいんですか? WebサイトはAdobeのPDFをHTML化したページです。 (だから普通にダウンロードすれば見ることはできるんですが・・) PDF苦手なので、よろしくお願いします。

    • 締切済み
    • Mac
  • プリペイド携帯で EZ web は見られないか?

    プリペイド携帯で EZ web は見られないものでしょうか。いろいろと調べたのですが見つからないので、ここできけば出てくるかな~と思いまして。ふゥ(・。・) EZ web 対応のHPを確認したいだけなのですが。Macを利用しており、WAP Editorですと確認がいまいちしずらいですので。 何かご存じの方はご教授ください。

  • EZ-WEBの料金

    昨日の晩の12時ぐらいから今日のお昼の11時30分頃までEZ-WEBの携帯の使用料金を調べるページが開きっぱなしだったんです。一体いくらぐらいの料金の請求がくるのでしょうか?ez-webの時間単位の使用料金を知っている人がいたら教えてください!この使用料のお金ってちゃらにはなりませんよね?

  • PHPで画像をデータベースから表示したいです

    画像とテキストを同じファイルで表示したいのですが文字化けしてしまいます。 <?PHP header('Content-type: image/gif'); readfile('アドレス/232-73.gif'); ?> 画像だけの場合は表示はできるのですがテキストと一緒に表示しようとしましたが上手くできません。 どうしたらいいでしょうか?

    • 締切済み
    • PHP
  • 【EZ】marqueeじゃなくて…

    EZ webでのタグの質問です。 テキストで表示時は停止していてカーソルが乗ると <marquee>のように流れるのはなんというタグで しょうか?

    • ベストアンサー
    • HTML
  • 新規挿入した画像がWeb上で表示されない

    Windows XP、ホームページビルダー(ver10)でホームページを制作し、FFFTPでアップロードしました。全部で22頁構成です。アップロード直前に画像を1つ追加しました。ホームページビルダーのプレビューで問題なく画像は表示されました。FFFTPでも間違いなくアップロードされています。Web上で自分のホームページを開き、その画像が入っているコンテンツ頁をメニュー画面でクリックして表示させたところ、新規挿入画像が表示されていません。Web上のソースをチェックしたところ、その画像が入っていません。ホームページビルダーで正しく表示されているものが、何故Web上では表示されないのか、よくわかりません。リカバリーの仕方を教えていただければ有難いです。今年8月からホームページビルダーを使い始めたばかりの、何分ド素人なのでわかりやすく教えていただければ・・・・・・。