• 締切済み
  • すぐに回答を!

PHPでez-web対応画像表示

PHPでHDMLを組み込んで、EZ-web用のページを作っています。EZ-webはHDMLで書きますよね。PHPはHDMLも組み込めますよね?EZ-webの画面で確認するとテキストしか表示されません。 HDMLのみのページはEZ-webの画面で画像も表示できることが確認できました。だけどPHPにそのままHDMLを組み込むと、テキストは表示されますが、画像が表示できないです。どなたか教えて下さい!!本当に困っていです!お願いします!!

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数106
  • ありがとう数9

みんなの回答

  • 回答No.2

私もwankoroさんと同じ症状で悩んでいましたがalfeimさんが言うようにヘッダを付けたら解決しましたよ。 ただし、ヘッダ文は一番最初にかかないとだめです。 そこだけ注意!

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

有難うございました! そう、ヘッダなんですよね! 1番最初に入れると上手くいきました! でも、そのあと今度はj-skyで確認できなくなってしまいました。。。 そこで、ヘッダをez-webのPHP開始の先頭部分に持っていくと、解決しました! うーん、これでi-mode.j-sky.ez-webの3機種対応に成功しましたー。

関連するQ&A

  • EZ-WEB用のホームページを作ったのですが…?

     なんとかHDMLを使ってEZ-WEB用のホームページを作ったのですが、どこのプロバイダ(サイト)にUPすれば良いでしょうか?  当然無料の所が良いのですが…。  お勧めを教えて下さい!

  • ez-web対応のメールフォーム

    タイトルのとうりですが、ez-web対応のメールフォームを探しています。HDMLでCGIでの起動するものです。 もし、参考サイトなどありましたらお願いします。

  • ez-webの限界なのですかね?

    初めまして、アドバイスお願いいたします。 【PHPでの携帯サイト:パラメータ渡し】 ez-webの場合、sessionもurlのお尻に変数をつけてパラメータを渡そうとしても取得できない状況で困っています。 i-mode,j-skyは上手くいっています。 仕様)a.phpの入力項目にb.phpでの検索結果を取り込みたいので、a.phpから検索ボタンでb.phpを実行。 b.phpでの検索結果をsessionに格納し、それからa.phpに戻らせています。a.phpはそのsessionを取得し表示する。 結果)ez-webのみ値が取得できない。 *googleでサーチしたらキャシュが一杯らしい・・・との記事がありましたがよく原因がわかりません。 ------------------------------------- 何方かご存知でしたら、ご教授ください。 よろしくお願いいたします。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • 回答No.1
  • alfeim
  • ベストアンサー率58% (114/195)

そのEZ-web端末で表示されるテキストというのは、phpのコードも入ってますか? 入っているのであればphpエンジンが動いてないので、httpd.confをいじったりinstallをしなおしてみてください HDMLソースが表示される(phpコード自体は処理された後ということ)であればページが返すmimeヘッダがだめなのかもしれません header("Content-Type: text/html") をページの最初のほうに追加してみるとうまく行くかも知れません 後考えられるのはEz‐web端末がmimeを見ずに拡張子を見ている場合、拡張子.htmlと.htmをphpの実行に含めてphpファイルを.htmlや.htmで作るとうまく行くかもしれません

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます! ヘッダだったんですよ。 これに気がつくまで本当に胃が縮まりました。 プログラム超初心者なので、今度また違うエラーが出たら どうしようと心配の毎日です。 教えてくださって有難うございました!

関連するQ&A

  • ez-webのホームページ確認のプラウザー教えて下さい

    現在、iモード、ez-web、jsky共通のホームページをテキストのみでhtmlで作っています。テスト中なのですが、先日知り合いがez-webを持っていたのでホームページを調べてみると何行かは改行せずに横にはみ出していました。いま、修正中なのですがez-webを持っていないので確認できません。 日本語で、簡単なプラウザー誰か御存じ有りませんか? 外国のホームページにあったのですが、使い方が分かりません。 お願いします。

  • EZ-WEBの料金

    昨日の晩の12時ぐらいから今日のお昼の11時30分頃までEZ-WEBの携帯の使用料金を調べるページが開きっぱなしだったんです。一体いくらぐらいの料金の請求がくるのでしょうか?ez-webの時間単位の使用料金を知っている人がいたら教えてください!この使用料のお金ってちゃらにはなりませんよね?

  • WEBの画像が表示されないんです

    ネットサーフィンを色々しているのですが…時々、画像が表示されないHPがあるんっすよ 会社のPCで見たら、見えてるんですけど、同じWEBを家出見ると、一部テキストだけなんですよ これって僕のPCの設が悪いんっすかね~? どなたか教えてください。 宜しくお願いします。

  • プリペイド携帯で EZ web は見られないか?

    プリペイド携帯で EZ web は見られないものでしょうか。いろいろと調べたのですが見つからないので、ここできけば出てくるかな~と思いまして。ふゥ(・。・) EZ web 対応のHPを確認したいだけなのですが。Macを利用しており、WAP Editorですと確認がいまいちしずらいですので。 何かご存じの方はご教授ください。

  • PHPで画像をデータベースから表示したいです

    画像とテキストを同じファイルで表示したいのですが文字化けしてしまいます。 <?PHP header('Content-type: image/gif'); readfile('アドレス/232-73.gif'); ?> 画像だけの場合は表示はできるのですがテキストと一緒に表示しようとしましたが上手くできません。 どうしたらいいでしょうか?

    • 締切済み
    • PHP
  • EZ Webの切断について

    EZ Webを一度切断したいんですが、157に電話する際、どのように言えばWebを切断してくれるのでしょうか? 詳しくお願いします

    • 締切済み
    • au
  • PHPで画像を表示するには?

    拡張子がPHPのページで画像を表示したいのですが、表示が出来るときと出来ないときがあって困っています。 相対パスではなく絶対パスでなければ駄目なのでしょうか? 初心者的な質問で申し訳ありませんが、どなたか一番手間のかからない方法を教えてください。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • Webの表示がおかしい 画像が出ない、ダブル

    Win7 で Webの表示が 一部おかしい状態です。 画像がでない、おかしな画像がでている、ダブっている。 InternetExpress,Firefox,Chrome 等 同じ現象です。 またこの質問ページに画像の貼り付けができません。 (画像が張りつけられないのでわかりづらいと思います。) いつからかは分かりませんが 気が付けばこの現象がでていました。 Windowsの立ち上げのときに「GfxUiを終了します」の表示がでます。   この状態を直すために 何を確認し、どうすればいいかお教えください。

  • 【EZ】marqueeじゃなくて…

    EZ webでのタグの質問です。 テキストで表示時は停止していてカーソルが乗ると <marquee>のように流れるのはなんというタグで しょうか?

    • ベストアンサー
    • HTML
  • webroot以外の画像の表示

    CakePHP始めたばかりです。 会員登録画面のようなものを作っています。 会員情報を入力し、確認ボタンを押すと確認画面に遷移します。 その確認画面で、入力画面で指定した画像ファイルを表示したいのですが、 webroot/imgではURL直打ちされると見えてしまうので、 webroot以外に保存しました。 アップロード画像の保存まではうまくいったのですが、 $html->image('/system/image/', . $this->data['User']['image']) としても画像が表示されません。 $this->data['User']['image']にはabc.jpgなどと入っています。 IE上で画像が×になっているところのプロパティをみると、 画像のパスは合っているようです。 試しにwebroot配下に置くバージョンを作ってみたら表示されました。 webroot以外に配置した画像を読み込むにはどうしたら良いのでしょうか。 CakeでなくてもPHPでいいので、教えてください。

    • ベストアンサー
    • PHP