- 締切済み
どんな男と一緒にいたくなりますか?
どんな男と一緒にいたくなりますか? また逆に、 どんな男とは一緒にいたくありませんか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1025momo
- ベストアンサー率25% (133/524)
一緒に居たい男性・・・愛してくれる人 一緒に居たくない男性・・・不潔な人
一緒にいたいのは、お互い生理的に合う人です。お互いいるだけで心が愉快、爽快、ハッピーでいられる人がほしいです。 お互い何でも許し合えて、お互いに美男美女でいられて気分良く過ごせる人が楽です。 逆に、お互いに生理的に受け付けない人とは一緒にいたくありません。
- rain45
- ベストアンサー率0% (0/4)
一緒にいたい男性は・・・ 思いやりがあり、お互いに尊重できる人、インテリ、謙虚な人、 社会のために働く人、特に同性に人望の厚い仕事のできる人、 お育ちがよくてお上品な人、親孝行な人です。 一緒にいたくない男性は・・・ 視野の狭い人、無知な人、自己中な人、下品な人、傲慢な人、自信のない人です。 あと、最低条件「一緒に旅行をする」「英語を話す」が不可な人もアウトです。
- mamafriend
- ベストアンサー率33% (5/15)
一緒にいたいと思うひとは優しいひと。 一緒にいたくないと思う人は自己中なひと。 昨日、ある男に、俺の時間や生活を邪魔するやつは彼女でも許さないといわれました。 どんだけ お前 えらいのかっ! 自己中は結婚してもうまくいかないですよね。
これは女性の回答が想定されているのでしょうか? 男ですが、何かしら学べる人といたいです。ただし 説教や自慢話はごめん被ります。 ※ 学べるとは言っても実利的な意味ではありません。 生き方に尊敬できるとか人間的に学べることの意味 合いが大きいです。もちろん、知らなかったことを 教えて下さる人なら年齢問いません。尊敬します。
- minaduki06
- ベストアンサー率14% (2/14)
●会話のテンポが同じ人 →無理せずいられるので、一緒だと安心します ●笑顔の多い人 →話していて笑顔が多いと 自然とこちらも楽しくなります ●生活力のある人 →自分のことを自分でしっかり管理できる人が好きです。 ●相手を尊重して話せる人 →自分の話をどんどんしてくれて構わないです。会話はコミュニケーションなので、聞き手にも回れる人がステキです。 ●楽しくなるポイントが一緒の人 →一人で楽しくなるより、二人で楽しくなれるほうがいいです ●何事も「適度」であることができる人 →掃除のしすぎ、遊びすぎ。なんでも「やりすぎ」も、「やらなさすぎ」も問題ありです。 そんな人いると、ずっとそばにいたくなります。 ●我を通す人 →自分の意見を曲げられない人は話す気力がなくなります。 ●怒りっぽい人 →すぐ感情的になったり、感情がたかぶってしまったり。 振り回されて疲れるので、上辺の付き合いをするか 距離をおきたくなります。 ●仕事が人並みはずれて出来ないレベルの人 →それは多分、常識がなかったり、コミュニケーション能力に欠けてたり、何か原因があることなので 私は評価がさがります。 ●愚痴っぽい人 →弱音を吐く人は受け入れられますが、ネガティブ思考や終りのない愚痴をすぐ言うタイプは 疲れます。 ●マナーの悪い人 →店員に横柄な態度をとる。タバコをポイ捨て&「吸っていい?」などの気遣いができない。それが自分相手に発揮されていなくても、他人に失礼な人は見ているだけで不快です。 ●不潔 →におうとか、髪が長いとか、ひげが長いとか、不潔っぽいと引いてしまいます。 ●下ネタ好き、ギャグ好き、自慢 →笑えません。 こういう人とは一緒にいられません。友達でも遠慮しときたいです。
- ms_cocoa
- ベストアンサー率32% (38/116)
はじめまして。 私は素になれて自分が自分らしくいれる人が良いです。 それは落ち着く自分というよりも、会話が自然と弾むことだったりします。 会話の波長があうというか。。笑いのツボが一緒だったり、相槌が自分の求めているものだったり、話す内容が妙に合うから延々と討論?できたり。。会話していて心地よいな~と思う人には、自然とそばにいたくなります。 無言でいても心地よい人が楽で好き。という人も多いですよね。 でも私は構って欲しいタイプなので、明るく楽しくするのが好きで、話しても一言で終わったり、話を広げてくれない人とは長時間一緒にいるのが苦痛です。 不器用でも話を聞こう、しようとしてくれて、話かけたときにノリよく温かく返してくれる人ですね。 こればかりは本当にそれぞれ好みによると思います。 周りにも、片方は無言でもいれる関係が好きだから特に会話もせず楽に遊んでいて、でももう片方は実は無言が堪えれない人だったために、出会って何回か遊んでいくうちに無言が堪えれない!と離れた人もいます。 だからどういった意図の質問かが分からないのですが、一緒にいたいと思って欲しい相手の方の性格などもしっかり見てみてください☆
- orangeiroiro
- ベストアンサー率36% (26/71)
アバウトな質問なので意図があってるかわかりませんが… 一緒にいたい人…話していて落ち着く。会話が無理しなくても自然にできて、一緒にいて楽しい。自然とこちらも笑顔になる ような優しさや思いやりがある人。 一緒にいたくない人…俺様トーク(自慢)、物まね、オヤジギャグ、手品、マシンガントーク、他人の批判ばかりで会話内容が楽しくない人、店員に偉そう、タバコのポイ捨てなどマナーがない等。また無口すぎて全くしゃべらない人も。
一緒にいたいのは、落ち着いてのんびりできる人です。 いたくない人は、間髪入れずマシンガントークする人です。声が大きい人です。