• ベストアンサー

突然にくる寂しさはいつまで?

離婚して3年が経ちました。今の生活にも慣れてきましたが、地元に戻った私には、同級生が夫婦でいるのを見たりすると、急に寂しくなってしまいます。 戻りたい訳ではないのですが、早く立ち直りたいです。いつまで続くのでしょうか?再婚しなければ、死ぬまで続きますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RAUMY
回答No.2

このままずっと寂しいままなのかな…と思うと、自信や気力がなくなっちゃいますね。 でもいつか、きっと一緒に生きていきたいと思ってくれる人が現れたらいいなぁ… そんな人、現れるかどうかわからないけれど、自分を安売りせずに、感性や知性を磨いていきましょう。 私も頑張ります (^-^)/

noname#169179
質問者

お礼

そういう人がいたらいいですね。 あまり期待してはいけないと思っていますが・・でもこのままでは、何のために生きているのか?と思うこともしばしば。 安売りはしないで、自分を磨きます。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

終わったときが終わるとき。 頑張れ!

noname#169179
質問者

お礼

終わったとき・・というのは、最期の時ということでしょうか? なるようにしかなりませんね。 ありがとうございます。