- 締切済み
在宅ワーク資料請求断り方のアドバイス
在宅ワーク(株式会社SSL)に資料請求してしまいました。 ほんとうに浅はかで阿呆でした。 昨日、電話があり 明日、説明の電話をかけます といわれました。 メールも一通受け取ってしまいました。 (1)電話が来る前にこちらから断りの電話をするのは、 ダメでしょうか・・ (2)メールで断ることは出来るのでしょうか。 (3)どうしても早く断りたくなってしまっているのですが、 電話が来るのを待って、必要なくなったと伝えるのが いいのでしょうか。 本当に自分の馬鹿さが申し訳ないのですが、 ご意見 お願いいたします。 今さら教えてgooなど拝見して後悔しております、 とてもこわいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.1
電話があったら「親の紹介でいい仕事が見つかった」と言って断ればよろしい 資料が来たら そのままゴミ箱に捨てればよろしい
お礼
素早いアドバイス本当にありがとうございます。 心強いです、ありがとうございました。 すみません、こちらから電話をして断るのはやはり危険ですか?
補足
度々申し訳ありません。 先ほど断りの電話をしました。 案外すんなりと受け入れてくれましたが、 今後どうなるかわかりませんが、 勧誘電話など心して断っていきます。 甘い以前の阿呆にアドバイス、 本当にありがとうございました。