- 締切済み
在宅ワークをやってみたいと思い2件資料請求したところ、ミッションという
在宅ワークをやってみたいと思い2件資料請求したところ、ミッションという会社からメールと電話を頂きました。最初に84,000円一括か分割で払うと聞き、この位ならなんとか分割でも払えるかな?と思える金額で、やってみたいと思ってしまったのですが・・・今いろいろな方の回答を見ていたらまったくお金がかからないのもあるそうで、悪質業者を見極める方法はありますか?やっている方知っている方がいたら教えてください。1週間後に返事をする予定です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Oaktreefield(@Oaktree-field)
- ベストアンサー率18% (98/540)
回答No.4
あなたは既に「カモリスト」に乗りました。 したがって、次から次へと同様のアプローチが色んな所からあるでしょう。 全て、悪徳業者です。
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
回答No.3
資料請求できるところ 金がかかるところは論外だが 無料でも仕事をこなせなかった事を いい分に損害賠償されるかもね 在宅をなめるなよ 責任は事業者と一緒だからね 在宅というものは派遣のように登録して 仕事を得るわけではなく、資料請求して 仕事をえるわけでもありません。 自分で営業して探すものですよ そして失敗は自分で賠償して責任を とらなければいけません。 まず貴殿の探し方(考え方)では 悪徳業者にとってはカモです。
質問者
お礼
甘い考えだったと反省しました。 ありがとうございます。
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.2
資料請求する所。 事前にお金を払う所。 「誰でも簡単に空き時間で」と謳っている所。 ネットで簡単に見つかる所。 全部、悪徳業者です。
質問者
お礼
ありがとうがざいます。
- kakuritsu
- ベストアンサー率23% (62/261)
回答No.1
>悪質業者を見極める方法はありますか? ありますよ。 仕事を始める前にお金を払わないとならないところ。
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございます。
お礼
こわいです。 もう遅いですが、気を付けたいと思います。 ありがとうございます。