• ベストアンサー

男性に質問です。

同じ職場の彼の事についてです。 気の合うときは良いのですが、言い方がキツイので時々私もムッとした態度が出てるせいかそれが気に入らないのか…それとも言い過ぎたと思っているのか分からないのですがその後、私に挨拶すらしない、他の人に仕事を与える、仕事を手伝わない、よそよそしい敬語を使う…などのなどの行為をします。私は腹がたってもその時なのですがその後の彼の態度が嫌でたまりません。最近こういう事が多く相手にはしてないので自然と仲は戻っているものの疲れて来ました。こういう男性の心理はどういう状態なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#164050
noname#164050
回答No.2

50代のおじさんです。 人間として「軽蔑」するだけで、相手にする価値もありません。 私でしたら、「そうした物の言い方はやめましょう!」と、面と向かって言います。 その人が何歳なのか分かりませんが、小さい自分の世界しか持っていないのでしょう。 他人に対する物の言い方には、最低限のマナーがあり、それを弁えていないようでは「社会人」とは言えません。 そんな人間に限って、上にはペコペコして、下には横柄な態度を取る。 要するに、人間として小さく幼いのです。 男女や年齢に関係無く、人間的に素晴らしい人は「誰に対しても同じように接する物です」。

usagin06
質問者

お礼

彼は40代前半です… その通り、人間的に成長出来てる人って誰に対しても同じように接する人だと私も思いますし 自分自身の目標でもあります。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zz400n
回答No.1

男性というか、その人の個人的な感情なのではないでしょうか? 女性でも書いているより酷い感情の持ち主はたくさんいますよ。 ちなみにその人の心理は、精神的に幼く、大人の感情を持ち合わせてない。 アダルトチルドレンの予備軍ではないでしょうか?

usagin06
質問者

お礼

仕事には熱心な人なんですけどね… 回答ありがとうございました。