- ベストアンサー
男性の方へ 大人しい女性という存在について
- 男性に質問です。あなたがストレス溜まった時誰かに鬱憤を撒き散らしたい時、最初に思いつくのは見ず知らずの大人しい何もやり返して来なそうな女の子じゃないんですか?
- 大人しい女性は、ストレス発散の対象としては選ばれにくい存在のようです。一方で、ヤンキータイプやビッチな女性がポジティブに受け入れられる一面もあります。
- しかし、大人しい女性に対して酷いことをする人たちも存在し、それは陰湿なイジメに発展することもあります。男性はこの現状を認識してほしいという意見もあります。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.7です。 却って気分を落ち込ませてしまったようで、済みません。 私があなたと同じ22歳の頃(随分昔の事ですが)には、「それまで知り合ってきた人が酷い 人間ばかりで、、、」と言えるほど沢山の人生経験を積んだという認識は持たなかったです。 むしろ、社会に出てからの方が遥かに、、、そう、遥かに沢山の人たちと知り合いになりました。 当然、その中にはあなたの言うようないい加減な人間も居るには居ましたが、殆どは 善良で常識のある人たちでしたよ。 決して女性が弱い立場だから言いたい事を言うというような人は少なかったですし、むしろ 弱い立場にある女性を守ろうという事を自然にできる人たちが多かったです。 時代が変わってしまった、、と言ってしまえばそれまでかもしれませんがね。 きっと苛め的な言い方をする人間(性別問わず)は自分自身にすら何も自信を持てない 人なのだと思いますよ。 自分がその弱い部分を人から責められない内に、誰かをスケープゴートに仕立てている、、という イメージです。 そういう可哀そうな人が大勢いると言う認識を持って、あなたはあなた、と自信を持って下さい。
その他の回答 (7)
- wolfdad
- ベストアンサー率22% (28/126)
あなたの質問を読む限り、あなたは非常に男性に対して一方的な嫌悪感や既成概念を 持っているように思えます。 確かに、男というのは女性から見れば粗野で乱暴な印象があるかもしれませんが それは一部の『馬鹿』の仕業であって、全部がそうではないですよ。 反対に男からの意見として、『女って自分は弱いと見せかけて、美味しい所だけを持ってく いやらしい存在』、、、って思われたらどう思いますか? 男とか女とか言う前に、人間としてどうなのかという所を考えた方がいいと思います。 >世の中には不幸な男性よりももっと不幸な女性がいると分かって欲しいです。 ↑何ですか、これ? これって、最初から女の方が男より不幸、って決めてかかるような発想ですよね。 その反対の立場の男も世の中には居るんじゃないのかって想像力も無いんですか? 少なくとも私はストレスが溜まった時、休日に以下の様な行動で発散します。 ・釣りに行き、釣った獲物で思いっきり創作的な料理を作る。 ・バイクで走りに行って、B級グルメの代表、ラーメンを食べてくる。 ・家に居れば、掃除、洗濯で家の中を気分よく整えてすっきりする。 そういう事もできなくて、暇があれば携帯でゲームに熱中する、パチンコに夢中になる、 テレビ漬けでゴロゴロしている、、、、そんなアホの典型のような『屑』以外の普通の 男と一度でもいいから付き合ってごらんよ。 でも、男って、、、て決めてかかるような女はまともな男なら最初から相手にしませんけどね。
お礼
やはり質問に不快に思われてしまったのなら謝ります、すみません。 回答者様は私が男って全員大人しい女性には厳しいとか女性の方が不幸だと訴えたのが 不快に思われたのですよね。 すみません、確かによく男性は、女性は一方的に男性が全て悪いと言い過ぎ、なのに美味しい所は全て持っていく始末だなんて声をよく耳にしますが、 確かに、私に何の迷惑もかけてない第三者に訴えても何も意味がないし嫌な気持ちになりますよね・・・ 確かに全ての男性が、ではないんです。そう付け加えればよかったですね。 不快に思われたのならすみませんでした。 私は22歳なのですが、生きてきてろくな男性に会ったことがなかったんです・・・ 兄も父親も最低な人でした。 多分世の男性が悪いんじゃなくて、私が悪い運を吸ってるのかもしれないです。 これからもいい男性と巡り会えるのか、ちょっと疑問です。 本当にすみませんでした、どうか私みたいなのが所詮女性の典型とは思わないでください
還暦過ぎのオジサンです。 まず『あなたがストレス溜まった時誰かに鬱憤を撒き散らしたい』の相手に女性を選ぶのが間違いです。そんな鬱憤は腹に溜め込んで山のてっぺんででも怒鳴ればよい。人間相手に『鬱憤を撒き散らす』のがどう仕様もない男の証明。
お礼
回答ありがとうございました
- naniwa0003
- ベストアンサー率10% (40/365)
あなたの中で「男性はこんな感じ」と言う固定観念を持ち過ぎの様に思います。男性が皆、鬱憤晴らしの相手が女性だとは限りません。スポーツが好きだったり、映画の好きな人も居ます。色々な人が居て一つの世の中です。
お礼
その通りだと思います。 回答ありがとうございました
- 3mb
- ベストアンサー率44% (11/25)
>女より陰湿なイジメかたをする aquerious さんの周りにはそんな男性が多いんでしょうか。 少なくとも、私はどんなにストレスがたまっても、おとなしい女性をいじめて鬱憤晴らしをしたいなんて、思いつきませんね。 なので、本来私はこの質問に答えるべき人間じゃないかもしれません。しかし、質問の前提に疑問があったので回答させて頂きました。 ネットで女性の悪口を書いている男たちがいることは知っています。確かに仰るとおり、独身で稼げない女性を底辺などという書き込みも見たことがあります。でも、彼らは正しいことを言っているでしょうか?むしろ、弱い立場にある女性を底辺と罵っているとしたら、彼らこそ鬱屈した日々を弱いもの苛めすることで晴らしている、弱い人間と言うことになるでしょう。 また、ああいった精神の持ち主がどれくらい、現実にどれくらいいるのか。同じ男性である私にもわかりません。でもaqueriousさんがご存知のとおり、女性にはいろいろな人がいますね。それとおなじぐらい、男性もいろいろな人がいます。決して、性質の悪い男性ばかりではありません。 そのことを忘れないでいてほしいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 本当、こんな感情的で投げやりな質問を見ず知らずの他人に投げかける様な真似をしてすみませんでした。 確かに優しい男性が多いのは事実で、私の周りには質問のような男性が多いのであり、 ここで投げかける様な質問ではございませんでした。 傷つける様な真似をしてすみません、もしかしたら私がそうやって他人を知らずに傷つけてて 悪い人が流れてきてしまってるのかもしれないです・・・ 私はネットはよく使う方なのですが、誹謗中傷や悪口等多いですね。 けれど男性だけでなく女性も多いのが事実ですよね、男性だけと一括りにするのがやはり悪かったです。 本当にすみませんでした。
こんにちは! 何かトラウマ的な要素になる事があったのですか? 確かにそういう男います、ですがそれはほんの一握りですよ。 女性が底辺なんてことは決してありませんよ。 ですが貴女に何らかの経緯があるのであれば、その男はカスですね、レディーファースト等、男は女性を大切にしなければなりません。 もし貴女が何らかの苦い経験をされたのであれば困難かもしれませんが忘れることが1番です。 世の中には幾つになっても幼児性が抜けず精神的に成長できない男もいるのです。 ですがそうではない男も多数います、ぜひ偏見だけは持たないでいてください。 良い回答になっていないかもしれませんが頑張って乗り切ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 そして世の男性方に、不快な質問をしてしまった事を深くお詫びします。すみませんでした。 確かに私の周りの男性が嫌な人だったのが原因です。 こうやって私は感情的になり、また他人を傷つけてしまったのかもしれないとなると、 深く思いやられます。 確かに私の周りの男性は精神的には幼稚な人が多いようです。 けどここの人達は大人で良い人ばかりですね。 傷つけてしまったのならば本当にすみませんでした。 忠告をありがとうございました
- masa_asia81
- ベストアンサー率29% (20/67)
ちょっと質問の趣旨と違うかと思いますが、鬱憤を他人で晴らすような男はガキですよ。 自分の交友関係から少しずつ離してみては。 質問者様も感情が豊かで、今回はお怒りになられているようですので、そういう意味では、 上記の男衆と「今は」同類かと思います。 ちなみに、大人の男は、感情の垂れ流しはしません、それは恥ずかしいことだからです。 家族や恋人など大事な人に、自分の小さなことで、嫌な思いをさせまいとしますし、 どうしてもしんどさを漏らすときは、うるさい・おとなしい関係なく信頼しているから、 心の内を明かすんです。 それに、独身女性ってのも、底辺ではないですよ。 付き合うかどうかっていう意味では、優先順位第一じゃないですか。 今は、心が少し荒れていらっしゃるから、荒れたお知り合いが集まっているようですが、 少し、ややこしい男性とは距離をおいて、気持ちをリセットされた方がいいかもね。 おだやかになったら、また、類は友を呼ぶで、おだやかな価値観の人々が集まってきますよ。 その中で、質問者様に相応しい男性がみつかるといいですね。 趣旨違いあえて承知で、回答しました。 読んでくれて、ありがとね。
お礼
先にご回答ありがとうございます。 そして不快な失礼な事を質問してすみませんでした。 鬱憤を撒き散らすのは一部の男性なんですけど ここで撒き散らす本人に言わないと意味を成さないというのは理解してました。 私が生きてて、いい男性に出会う機会がなかったのがそもそもの理由です。 多分回答者様は、ここで私が感情的に男性を一方的に悪いと決め付けてる所は、 そもそも「悪い」女性の典型的例だなと強く考えられるでしょうが 本当にそれは私がこんな質問をしたのが悪かったです。本当にすみませんでした。 どうか、私みたいなのが女性の典型だとは思わないでくれると助かります。 そして心優しき忠告をありがとうございました。
- quidaole
- ベストアンサー率49% (98/197)
男性です。質問詳細を見てちょっとびっくりしています。具体的な経緯の記載がないながら、何か質問者様ご自身の経験に対してのお怒りがあるように見受けられますので、ひとまずその具体的な実体験を記載頂ければ、より回答を得られやすいように思います。 普通、男性は女性が見た目通りとは限らない事を身を以って知ります。懲りない事も多々ありますが、更に女性にちょっかいをかけてその彼氏にカウンターを食らう人もいますので、大体は色々と年を経るに従って学習するものだと思います。ひょっとして質問者様は実体験としてそのような「痛い目」を見ないネット弁慶の被害に遭われたのでしょうか・・・? 「うるさい女にちょっかいをかけない」程度の人の書き込みを気にするのはやめたほうが良いです。遠くでキャンキャン吼えている犬に吼え返すというのは、自分を犬に貶める行為です。 また、本来この質問へ回答する人は質問者様にとってある程度限定されるはずです。その為には該当する書き込みを記述するか名指しで指定するかしかありません。もしそうでなく男性一般に回答を求めるなら、やはり客観的な事実なり経緯なりを書いて頂かないと回答ができません。もし今のままで回答を行うと成ると、「鬱憤晴らしに無抵抗そうな女性を使う男性」が「その時の気持ち」について「真摯に丁寧に書き込む」という、公序良俗に反した内容になること間違いなしです。マッチポンプですね。 納得できるかはさておき、質問者様に必要な情報が集まる事をお祈り申し上げます。
お礼
驚くような事を書いてしまい、すみません。 もしかしたら、私はこんなにも感情的にずばずばと、他人の事を考えず文章にしてしまい、 他人を傷つけてるのかも知らずに書き込んでしまったのかもしれません。 深く反省します。 私は今22歳の女性なんですが、生きてきて良き男性に巡り合う事があまりなかったんです。 父親と兄の影響も少なからずあります。母に冷たく当たったり家庭内で乱暴にする事がしょっちゅうあります。 家族だけでなく学校とかでも・・・ でもそれだけで、私の経緯を話しても他人にとっては知った事ではないのは確かだし、 私がこんな質問をしても意味を為さない。 何故こんな質問を立てたのか。やはり私は感情で発散する、いわゆる重い「悪い」女性の典型なのかもしれないです。 こんな質問すると男性たちはみんな怒り狂うのは予想してたのですが、 本当にすみませんでした・・・
お礼
いえいえこちらこそ、変に被害者意識みたいな 書き方をしてしまい失礼しました。 男性女性とかじゃなく私の人格そのものが悪いんです。 自信もつように頑張ります。ありがとうございました