• 締切済み

年上女性への甘え方。女性の方へ。

タイトルの通りです。 仲のいい「お姉さん」的存在がいます。 お姉さんは年上の彼氏と遠距離中です。 私はよくお呼ばれしてお姉さんの家にお茶を飲みに行ったり他愛もない話をしに行ったりします。 頻繁に「年下(4つ)なんだからもっと甘えていいんだよ(やや命令形)」って言われます。そう言われても何をどうしたらいいか分かりません。聞くのも恥かしいし。年上の方に甘えん坊として接したこともありませんし。なので、適当に流しておきます。 最近、その言葉が苦痛になってきました。というかプレッシャーかな。お姉さんにお世話になっているし、ためしに甘えてみようかと思うのですが、やぱりわからずぶっきらぼうになってしまいます、そのせりふの後に。 どのように甘えるのがいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

もっと頼って欲しいって意味じゃないのかな? 例えば、 ・・・・教えてとか ・・・・どうすればいいとか 頼むような感じで接してみたらどうですか。 女性同士なのでメイクやヘアースタイル、料理、ファッション、恋愛問題とか話せる範囲で相談=甘えるではないかと思います。 年上の彼と遠距離なので寂しいのではないかと・・・。 何でも頼ってくれる可愛い妹のような存在を求めているような気がします。

• ko-pooh
回答No.1

ちなみにおねえさんは何歳なのでしょうか? 話し方のトーンや、意味合いなど人によって変わってくるので いまのところなんとアドバイスしていいか分かりません。 もしよかったら、さらに詳しい状況おしえてください。