ベストアンサー 添付の 画像のテキストの折り返しが四角にならない 2012/10/16 16:37 Wordの文書にある画像の一つをコピーし、 別ファイルのWordに貼り付けました。 その画像のテキストの折り返しを四角に設定し ましたが左側に文字列が回り込みません。 (添付画像をご覧ください。) 同じWordの文書の他の画像は、問題なく四角になります。 そのようになった経験のある方はおられますか? その原因と折り返しを四角にする、すなわち、左側に文字列を 回り込ませる方法をご存知の方教えて下さい。 ちなみにWord2003、2007、2010のいずれのバージョンでも 同じようになります。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー misatoanna ベストアンサー率58% (528/896) 2012/10/16 17:05 回答No.1 図の右クリックメニューから[文字列の折り返し]-[その他のレイアウトオプション]と進むと、文字列の左右の折り返しが「右側」に指定されていると思います。 これを「両側」にします。 質問者 お礼 2012/10/16 17:32 回答ありがとうございます。 お教えいただいた方法でうまくいきました。 ありがとうございます。 今後ともよろしくご教授下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他MS Office製品 関連するQ&A テキストの折り返し「四角」「外周」が同じ ワード2002を使っています。 OSはXP ワードで文書を作り「画像」を挿入しレイアウトを「四角」「中央揃え」にしました。文字が画像の右側に回り込まず空白になってしまいます又ワードアートを挿入しレイアウトを「外周」にしても輪郭に沿って文字がまわり込まないで画像と同じく右側が空白になってしまいます。 なぜレイアウトの「四角」と「外周」の右側が空白になってしまうのか 教えてください。 左端に合わせると右側に文字が回りこみます。2,3文字右側に移動させますと2,3文字が左側に入りますが右側は空白です パソコン初心者でやっとここまでたどり着きましたがここで悩んで います。 テキスト文書へ図を「四角」で挿入 ワードのテキスト文書に図を挿入する時、レイアウト(テキストの折り返し)で四角を指定すると、図の上下と右がテキストに囲まれ、左側は空白になりましたので、図の書式設定-レイアウトの詳細設定から文字列の折り返しタブ中段-左右の折り返しの「右側」を「両側」に変更しました。翌日別の図を挿入する場合また折り返しは「右側」になっています。 図の挿入時、常に左右の折り返しを「両側」にしておきたいのですが、どうすればよいでしょうか。 Word2007テキストボックス内画像の文字 いつもご丁寧な回答をありがとうございます。 Word2007(Windows 7)を利用しています。 テキストボックスに文字を入力し、そのテキストボックス内に画像を貼りつけました。 そこで、画像の周囲を四角く囲むように文字を折り返したいのですができません。 画像を貼り付ける前に、画像を右クリックして文字の折り返し設定を「四角」にし、テキストボックス内に貼り付けても、文字の折り返しがそのように設定されません。 解決方法はありますか?教えてください。お願いします。 Wordのテキストボックスで横長を縦長にするには 横長(幅広)テキストボックスの右側を左へ幅を狭くすると、右側を隠すだけで、左側には変化ありません。 “文字列の折り返し”が関係するだろうと思います。 ここを開くと、行内、四角、・・・・、折り返し点の編集、・・・・と、ありますがよく分かりません。 教えて下さい。 メモ帳では簡単に行幅を変えることできます。 このイメージです。 なお、環境はWin8.1、Word2013です。 ワード、テキストに図を挿入、テキストの折り返しの四角と外周 文章の中に図を挿入し、テキストの折り返しの四角を指定した場合、図の上下と右側にテキストが配置され、図の左側は空白となります。外周を指定しても同様になります。 本来は図をテキストが囲むはずですが、、、、 Wordで表内の画像の折り返し設定がうまくいかない 普通に画像等オブジェクトを配置して、テキストの折り返し(四角、前面、背面など)を設定すると、そのとおりに文字列が回りこみます。 これを、表の中の画像で同じことをやると、画像が上に跳んでしまい、回り込みがうまく適用されません。 これはどのようにすればよいのでしょうか? 下にドラッグすれば直りそうですが、やってみると反発してまた戻ってしまいます。 WORDの「文字の折り返し」が出来ない XP、OFFICE2007ユーザーです。次の手順でポスターを作成しております。 1) A4用紙一杯にユーザー設定でテキストボックスを描きました。 2)第1ページめは原稿集として、各種の記事や挿入したい数枚の画像を貼り付けました。 3)第2ページめは、ポスターの本体で、タイトルやキャッチフレーズに合わせて「吹き出し」などの図形を描き、「テキストの追加」から、1ページめの「原稿」をコピー・貼り付けしました。 4)この図形内の文章に、画像を挿入したいのですが、「文字の折り返し」で「四角」を選んで貼り付けても、画像の高さに相当する行の文字列を跳ね飛ばしてしまいます。 5)再度、この画像をクリックしても、「文字の折り返し」のタブ内の「四角・・・・・・」などが編集不能になっております。 6)HELP を開いても、旨く出来る場合の説明がしてあるだけで、私がイラついている現象には触れていません。 手順はHELPの通りですが、どこが不都合なのでしょうか。 大変困っておりますので、宜しくお願いします。 テキストボックス内への入力がうまくいきません。 ワードで文中に画像を入れ「テキストの折り返し」で「四角」「外周」にしても、文字の一部とと画像がかぶってしまいます。また、テキストボックスを作っても、カーソルの位置がボックスからはみ出ますので、1段開けてから入力しなくてはなりません。宜しく御願いいたします。 ワードは2003です。 Ms Word 2002、テキストの折り返しについて Windows XP Pro SP2、Word 2002を使用しています。 Wordの文章にクリップアートを挿入し、空いた箇所にテキストの折り返しを 使おうと思っています。ところが、[テキストの折り返し]のアイコンをクリックすると、[行内][四角][外周][背面]といった表示がグレーになっています。[ツール]、[オプション]を見てもわかりません。 よろしく、お願いいたします。 Wordにjpgファイルを貼り付けますと、四角の枠だけになります. OSはVista、Office2007を使っています. Wordにjpgファイルを貼り付けますと、四角の枠だけになります.右クリックから文字列の折り返しを四角にするとキチンと図は表示されます.2007を再インストールしても同じ症状となります. Word2002テキストの折り返し こんにちは。お世話になります。 この間、ふとWordでオートシェイプを使って 図形を描いたとき、「テキストの折り返し」の「外周」と「内部」は どう違うんだろう・・?と思い、色々調べてみると、「外周」は 「オブジェクトの輪郭の周辺を囲むように折り返す」とあり、 「内部」は「「図」ツールバーの「テキストの折り返し」ボタンを クリックし、表示される一覧から「折り返し点の編集」をクリックして、 点線で表示される文字列の折り返し点を調整する。」とありました。 さっそく文章を数行打ち込み、その上にオートシェイプで基本図形の 「ドーナツ」を描き、折り返しに「内部」を選んで、さらに「折り返し点 の編集」ボタンをクリックしました。するとドーナツの周りに小さな点 が沢山つきました。 「よーし!これであとこの点を調整すればドーナツの中にも文字が入る!」 と思ってその点をドラッグ操作で動かしたりしてみたんですが・・・。 この点をどのようにして調整すればドーナツの中の○に文字が入ってくる のかわかりませんでした。 説明が下手でわかりにくいかと思いますが、よろしくお願いいたします。 ワード(WORD)でテキストの折り返しができない?? WORD2002を使用しています。 授業でワードのクリップアートの挿入をやっています。 全部のパソコンではないのですが、20台あるうち1~2台のPCでクリップアートを挿入したときに、図形を選んでテキストの折り返しを四角に設定しても、図形の右側だけがテキストが回りこみません。 どうしてなのか?OFFICEをいったん削除して再インストールしても同じ現象です。おわかりの方是非おしえてください。 テキスト折り返しを背面にした画像を印刷しない法 Word2007です。 A4の既定の様式にパソコンで入力したいので用紙をスキャナーで スキャンしWordに図として取り込み、テキストの折り返しを背面に しました。 文字の入力は、入力個所にテキストボックスを配置して行うので すが印刷するときに背面にしたままテキストボックスの文字列のみ 印刷する(背面にした図は印刷しない)方法はありますか? 図を削除して印刷すればいいのですが、テキストボックスの位置が 判りやすいのでできれば図は残したままにしたいのです。 背面にした図を印刷しない方法を教えてください。 なお、既定の用紙にWordで入力する別の良い方法があればその方法 でも結構です。 よろしくお願いします。 Word2002 テキストの折り返しについて。 Wordで、ワードアートを挿入すると、周りに黒の四角い点がついた状態で 挿入されます。この状態のときは、縦横の幅は変えられても、 ワードアートの移動ができないんですよね。 そこで、いつもテキストの折り返しで「前面」などを選択すると 黒の四角が白い丸に変わって、移動できるようになるんですが。 ワードアートを挿入するたびにこの作業をするのがメンドクサイんです。 最初から「前面」が選択されているように設定することはできますか? もしできるなら教えてください。よろしくお願いします! gooblogのテキスト折り返しについて? 記事本文に画像を挿入する時、記事欄より小さい幅で画像を挿入し、横にコメント或いは記事本文を入れたいのですが、空欄になってしまいます。 gooblogでは、MSワードの様なテキストの折り返しは、出来ないのでしょうか? もし出来るとすれば、その方法を御教授下さい。 宜しく御願いします。 Excel2007ワードアートのテキストの折り返し Excel2003のワードアートはテキストが画像扱いとなり、表示されたワードアートをハンドルで縮小してもテキストが縦横自由に縮小できましたが、2007になってからは、幅方向を縮小するとテキストが折り返しされて2行になり、テキストの幅が縮小されません。 形状、変形なし、などいろいろな設定を試した結果、折り返しされなくなったこともありますが、どこを設定すると、テキストが画像のように縮小拡大できるようになるかがわかりません。 ちなみに、2010にはテキストの折り返しを設定するメニューが追加されていますが2007にはありません。 ワードアートが用紙納まらないとき、幅方向だけ縮小したいときの設定で困っています。 この設定をご存知の方ご教示いただけませんでしょうか。 Word2003で画像を埋め込むとどこかへ飛んでいきます。 Word2003を使っています。 画像をwordファイルに埋め込んでレイアウトを 「四角」にすると、とたんに画像が消えるという現象が起きています。 「文字列と一緒に移動する」のチェックを外したりなど、 いろいろ設定を変えてみても レイアウトを 「四角」にすると、消滅してしまいます(恐らくどこかに遠くに飛んでいっているのだと思います。 この現象はどうすれば良いのでしょうか? wordの描画のコピペで体裁が崩れる 添付した画像のように、あるファイルで作成した「描画」を他のファイルへコピーペーストするとテキストの位置がずれてしまいます。どのようにして調整したらよいのでしょうか。 添付図の左側は元のファイルで、四角形の真ん中に文字を書いていますが、別のファイルへコピーすると文字が上に寄ってしまい、見えなくなってしまっています。 WORD2003を使用しています。 宜しくお願い致します。 テキストファイルの文字化け 画像のようになってしまいました。ご覧のようにファイル名称の文字は化けていません。 また新たに文書を作ると保存する文字コードを聞いてきますが従えば特に問題はおきないようです。この文字化けしたファイルをwordで開こうとすると拒否されます。 どうしたらいいか、教えてください。 ワードアートが正常に挿入できない ワードアートを挿入すると添付の画像のように、 白い長方形しか表示されません。。 移動させようと「文字列の折り返し」ボタンを押しても、 普通は「行内」や「四角」を選べるようになっていると思いますが、 グレーアウトで選べないようになっています。 なぜこのようになるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら ご教示宜しくお願い致します。m(_ _)m
お礼
回答ありがとうございます。 お教えいただいた方法でうまくいきました。 ありがとうございます。 今後ともよろしくご教授下さい。