• ベストアンサー

テキスト文書へ図を「四角」で挿入

ワードのテキスト文書に図を挿入する時、レイアウト(テキストの折り返し)で四角を指定すると、図の上下と右がテキストに囲まれ、左側は空白になりましたので、図の書式設定-レイアウトの詳細設定から文字列の折り返しタブ中段-左右の折り返しの「右側」を「両側」に変更しました。翌日別の図を挿入する場合また折り返しは「右側」になっています。 図の挿入時、常に左右の折り返しを「両側」にしておきたいのですが、どうすればよいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

図を右クリックして、[○○の既定値に設定]してみては?

merisanyo
質問者

お礼

有難うございます。「オートシェイプの規定値に設定」は使ったことがありませんでした。