• ベストアンサー

こんな男性にはついていけない私。

男性Aは普通のサラリーマン。ある日、Aは重大な罪を犯してしまいました。その時にAが言った言葉に私は一気にひいてしまいました。 「せっかく徳を積んできたのに一気になくなって…僕は地獄行きや。はぁ~…。罪を犯したから、これからまた徳を積まなければ…はぁ~」 Aの行く末が心配です。修行僧か!とツッコミそうでしたがAは真剣だし、ひとの価値観はそれぞれですから別に良いですが…100年の愛も冷めました。 みなさんも愛が冷めた言葉とかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

本当に人の性格は千差万別で、それで価値観も異なりますよね。 冷めた言葉? 有ります有ります。 ご紹介させていただきます。 「あなたの生活水準は、私とでは天と地の差よ」 いや~この一言には、冷めたと言うかショックで、極寒の地で 丸裸にされたような寒さでしたよね(悲) 「ペットの〇〇より、あなたは愛想ないよね」 ペットと比較され、私は、動物以下と感じた時は、本当に北風に 当たったような寒さいやいや悪寒を感じましたね(悲) 「もう、あなたは私とは釣り合わない」 この言葉は、価値観、ステータスを含めて言われた言葉です。 本当に、これほど、寒くなる言葉はないかと思います(悲) この三点が私が寒くなって、風邪を引いて、寝込んだ言葉でした。

ekakiya
質問者

お礼

体験談ありがとうございます! 生活水準が違う…もうあなたとは釣り合わない…極めつけにペットより愛想ない(^_^;) あ~、それかなりやられますよ。病みます病みます。価値観がズレたと思ったら根本的に異質に感じてしまうんでしょうね。でもペットて……しばらく立ち直れません( ~っ~)/

その他の回答 (1)

noname#176200
noname#176200
回答No.1

彼女がささいなことでキレて睨みながら私のことを「自分」と言った時に冷めました。 今まで可愛かったのに・・・・・ 100年の恋も冷めるって実感しました。

ekakiya
質問者

お礼

物凄い形相と憎しみのこもった言葉だったんでしょうね(^_^;) 体験談ありがとうございます!