- ベストアンサー
夫の行動は普通ですか?
- 夫の携帯のメールを見たところ、元同僚2人の女の子とメールの交換をしていることがわかりました。
- 夫は私に教えてくれないお母さんの病院入院に関して嘘をついており、その日に一人と遊びに出かけていました。
- 夫は職場で私がいても他の女性に興味を示しており、近所の奥さんとも関係を持っているようです。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 なんだか、わざとなのか、貴方の目の届くところでいやなことをやってくれますな。ご主人。貴方のジェラシーを感じて気持ちがいいのかなあ。本当にいやですね。 思い切って職場をかえてみたら。 別居してみたら。 でも、そんな事言っても逆切れされそうな感じですけどね。 貴方のご主人の本心は貴方に甘えたいだけ。だと感じます。そうでなければ、こっそりと貴方の知らないところで行動しているはずですから。 男はいくつになってもこどもですね。自分が一番好きな人からの愛情を求めているんです。それは、貴方しかいないんです。 貴方が大人になるしかないです。ご主人、マザコンかもしれないですよ。貴方に母親と同じような愛情を求めているのかも知れません。 だけど、ふざけんなよ!っても言いたいですよね。私が働いているから、あなた楽できてるんでしょうが!って強く言いたいですよね。 おこずかいも多すぎるのでは? でも、せっかく夫婦になったんだから、末永く、仲良くやっていってください。 夫婦の事は夫婦にしかわかりませんから。 失礼しました。
その他の回答 (9)
結婚の誓いをして、夫婦になったんですもの、質問者様がご主人を信じたい気持ちはわかります。 でも、あなたご自身もわかっているはずです。 ご主人の行動は不通ではないし、間違いなく浮気しています。 また、酷な言葉だとは思いますが敢えて言います。ご主人は『浮気癖』がある病気です。 一生治らないと思います。 あなたが泣いても、親に言われても治りません。 子供ができたら(質問者様に子供さんがすでにいらっしゃるかどうかはわかりませんが)治ってくれるかと思った。でも治らなかった。 というお話はよく聞きます。 ご主人は、あなたに甘えてつけあがっていると思います。 今後、女性と2人きりで面会したら離婚する、とまで言った方が良いと思います。 それでもそんなご主人から離れられないというなら、無理にとは言いませんが…。 大事なことは将来を見極めて、必ずご主人に不正行為をしない誓いを立て、実行させること。 それができなさそうであれば、考えた方が良いと思います。
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
回答者全員がおそらく「アウト」の判定出すと思いますよ。 義母の電話番号知らないって、義実家の番号さえも?夫にそう言われたら様子伺いじゃないけどウソでもホントでも普通電話かけない? 義母さんが本当に入院して嫁知らんぷりで何もしないってそっちの方が信じられないけど。 それをおかしいとも思わないから平気でそういうウソつかれるし、なめられるんでしょうね。 ヘタに浮気相手の女に慰謝料だなんだって動くとあなたも払うハメになるから、黙って離婚したら?
お礼
回答ありがとうございます。 旦那の両親は、離婚していて、お母さんは、 新しい家庭があるので、連絡は、たまに旦那がしている くらいで、私もまだ1回しか会ったことない為、 電話番号知らないんです。 事情があるので、私も強く、お母さんの電話番号 教えてと聞けないんです。
>夫の行動は、普通ですか? 実際に浮気してたかどうかはわからないけど、 人に疑われるようなことはしないという 当たり前の行動ができない軽薄な男です。 だいたい母親をダシにして、嘘ついて 余所の女とあってただけで、人間失格です。 即離婚。OKです。
お礼
回答ありがとうございます。 私の怒りも、母親をダシにしたことです。 当たり前の常識がないですよね。 話しあって決めます。
- mokioaa
- ベストアンサー率17% (19/110)
私だったら浮気してると思うなぁ。。 興信所使うにも証拠がつかめなそうですよね>< 最近怪しいんだけど、携帯見せてーって言ってみては。 見せてくれなかったら、かまをかけてみる。 実は2人で会ってるところを見た人がいるとか。 証拠は持っているとか。 けっこうあわてちゃうかも。 それと、近所づきあいて奥さんと仲良くなるなんて 絶対に!無いです。 普通だったらその旦那さんと仲良くなればいいだけの話。 やましい気持ちがあるんでしょうね。 あわよくば・・・
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり、近所の奥さんには、やましい気持ち ありますよね? タイミングがあれば、あわよくばって感じですよね? 確信しました。
- osiete-poo3
- ベストアンサー率20% (113/563)
ご主人の行動は普通ではありません。 人の携帯を覗き見する貴女も普通じゃありませんよ。
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
質問者さんの夫は、女好きな分かりやすい人で普通ではない。
普通かどうかなんか、どうでも良いことです。 要するに、あなたが気に入らない行動を繰り返すなら、あなたを大事には思っていない、ただそれだけの話。 ただ、その夫の行動について、「普通ですか?」程度の質問にしか出来ないあなたの知性や情緒については、大いに疑問を感じます。 あなたの夫の行動が、普通であっても普通でなくても、お似合いの夫婦です。 それ以上のこと、それ以外のことは、考える必要も必然もありません。
何をお答えすれば良いのでしょうね。 表題の通りがご質問なら普通ではない ですよね。けれど全ての男の奥底にある 性欲スケベな「やりたい」気持ちを心の 前面に押し出して平気な人たちとそれに 準ずる機会があれば僕もって人たちで、 男の半数は超えるので、ご主人は普通 ではなくても異常ではないですよ。 で思うのです。貴女はもうご主人に 舐められています。妻に知られても大した ことない。近所の奥さんと・・なんてもう 半分AVの世界。貴女はご主人にきちんと 警告し、続くようなら離婚を覚悟しておく べきです。世の奥様方は不倫されても、 夫を愛しているから別れないなど言いますが 僕は女性はもっと気持ちの上でもっと旦那 から自立してかっこよく生きることをする べきだと思う。汚らしいスケベ心丸出しの 男など見捨ててやるべきだ。時代はそこまで きていると思う。
お礼
回答ありがとうございます。 自分の中で、気持ちの整理ができていなく、 質問内容がへんになってしまったんですが、 男の方の率直の意見が聞きたかったんです。 すごく本音をわかりやすく書いて 下さって、参考になりました。 私、なめられてますよね。 旦那の暴力がこわくて、言えないのを わかってるから、好き放題やってるんだと思います。 勇気を出して、旦那に反論してみます。
あなたはどうしたいんでしょう? 決定的な証拠を見つけたいのでしょうか? そして離婚まで視野に入れているのでしょうか? そもそも、どこまで覚悟なさっていますか? そこが大事です。 とりあえず、旦那さんの行動は浮気を疑われても仕方がありません。 下手すりゃ、近所の奥さんの旦那さんに知れて乗り込まれてもおかしくないですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 旦那は、浮気癖ですよね。 やっぱり。 子供がいないし、旦那は、5歳の時、離婚経験して、おとうさんに育てられたので、 母親依存で、おっしゃる通り、甘えてつけあがってると思います。 別れたいと思うのですが、怒ると暴力がすごい為、怖くてできないんです。