- 締切済み
USBメディアが壊れたようです
複数のPCで試して駄目でしたし、このPCで別のUSBは 使用出来るのでドライブは問題ないと思います。 USBを挿し込むとUSBのランプは付き、ドライブも 認識するのですが、クリックしてドライブにディスクを 挿入してくださいと出てきます。 コンピュータの管理のディスクの管理を確認すると ディスク1に(ドライブ名はUSBを挿入したドライブ名 が出てきています)メディアなしと出てきます。 これは自分で復旧出来るものなのでしょうか? お教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
回答No.2
HUBをっ使っている場合は、PCのスロットに直接セットしてみる。 複数あればイロイロ変えてみる。 別のPCで試してみる。
- SherlockHolmes2
- ベストアンサー率40% (175/429)
回答No.1
1点確認ですが、USBメディアって、USBメモリですかね。 であれば、自分で復旧は無理でしょう。 複数のPCでダメなのであれば、なおさら・・・。 保証期間内であれば無償修理してもらえると思いますよ。
質問者
お礼
いきなり間違いですみません メモリです。 残念ながら購入して1年以上たつものなので 保障期間は過ぎています。 そうですか・・・・ プロに頼むと結構な金額になるので もし自分で出来ればと思ったのですが・・・・ そこまでして復旧する必要があるデータでもないので、 残念ではありますが今回は諦めます。 有難うございました。
お礼
HUBは使わず直接挿しての使用でしたので・・・・ 別のPCでも試してみたのですが 認識してくれなくて(涙) 有難うございました。