• ベストアンサー

USBメモリが認識できない・・?

新品のUSBメモリを差し込んでも認識してくれません。 リムーブバルデイスクE~Iまでの5つのアイコンに何も表示されません。 アイコンをクリックするとどこも”デイスクを挿入してください”と出ます。 しっかり挿入して、緑のランプがゆっくりと点滅はしているのですが・・。 何故なのでしょうか?アドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140587
noname#140587
回答No.1

他のUSBコネクタを使う製品は認識しますか? 他の製品でも認識しないのであれば、コネクタの接触不良かPCの故障かもしれませんね! 認識するのであれば、USBのコネクタか製品の不良だと思います!

IKUYOSHI
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

>リムーブバルデイスクE~Iまでの5つのアイコンに何も表示されません。  E~IのアイコンがUSBメモリーを挿す前からあるのなら、E~IのアイコンはUSBメモリーとは関係ありません。  E~IのアイコンがUSBメモリーを挿して現れるのなら、それはUSBメモリーではなく、「カードリーダー」だと思います。 >緑のランプがゆっくりと点滅はしているのですが・・。  通常、アクセスしていないと時は点灯していると思いますが・・・。  ゆっくり点滅はエラーかも・・・。  「ディスクの管理」からフォーマットし直してみたら如何ですか?  USBメモリーのメーカー・型式・容量、お使いのPCのOSなど書かれたほうがより良い回答が来ると思います。

IKUYOSHI
質問者

お礼

ありがとうございました。