- ベストアンサー
USBメモリが認識できない・・?
新品のUSBメモリを差し込んでも認識してくれません。 リムーブバルデイスクE~Iまでの5つのアイコンに何も表示されません。 アイコンをクリックするとどこも”デイスクを挿入してください”と出ます。 しっかり挿入して、緑のランプがゆっくりと点滅はしているのですが・・。 何故なのでしょうか?アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140587
回答No.1
他のUSBコネクタを使う製品は認識しますか? 他の製品でも認識しないのであれば、コネクタの接触不良かPCの故障かもしれませんね! 認識するのであれば、USBのコネクタか製品の不良だと思います!
その他の回答 (1)
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
回答No.2
>リムーブバルデイスクE~Iまでの5つのアイコンに何も表示されません。 E~IのアイコンがUSBメモリーを挿す前からあるのなら、E~IのアイコンはUSBメモリーとは関係ありません。 E~IのアイコンがUSBメモリーを挿して現れるのなら、それはUSBメモリーではなく、「カードリーダー」だと思います。 >緑のランプがゆっくりと点滅はしているのですが・・。 通常、アクセスしていないと時は点灯していると思いますが・・・。 ゆっくり点滅はエラーかも・・・。 「ディスクの管理」からフォーマットし直してみたら如何ですか? USBメモリーのメーカー・型式・容量、お使いのPCのOSなど書かれたほうがより良い回答が来ると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。