• 締切済み

胃の不快感 膨満感

半年くらい前から食後に胃がもたれてお腹が張るようになり市販の胃薬を服用していましたが 一か月くらい前から常に膨満感がありゲップのような空気のようなものが頻繁にでます。(無理して ゲップを出そうと思えばいつでも出せるような感じ)体系はメタボっぽい腹が出てるオヤジみたい です。運動不足かとも思い週3.4回程水泳にいったり軽い運動を心がけていますが変化ありません。痛み・吐き気・便秘・食欲不振等一切ありません。それどころか食欲旺盛です。 最近は息苦しさを感じるようになり酸素を吸った感じがしないことが多々ありますが運動しているときやお風呂に入っている時、何かに集中している時などは息苦しさを感じません。水泳も普通に一キロ 泳いでますが通常の息切れ程度で息苦しいことはありません。胸の真ん中あたり時々痛みますが 運動をし始めたので筋肉痛と区別できないです。 胃カメラ飲みに行こうと思ってますがなかなか不安だらけで行けていません。 同じような症状の方いらしたら教えてください。因みに禁煙しだして症状が悪化したような 

みんなの回答

回答No.2

逆流性食道炎かもしれません。 悩まずに 内科にかかりましょう。 最初、空腹で行かなければ カメラが出来ないので、とりあえず薬を出してもらえるでしょう。 それで治まらなかったら、予約して 胃カメラ、ということになります。

tomozo1309
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。とりあえず病院行ってきます。

• rokutaro36
回答No.1

>不安だらけで行けていません そうやって、ごまかしているうちに、良くなることがあります。 または、症状に慣れてしまうこともあります。 そして、それが≪手遅れの原因≫になるのですよ。 そのときに、あの時、医師の診察を受けていればと思っても、 後の祭りです。

専門家に質問してみよう