- 締切済み
【緊急】perfectviewerとdropbox
nexus7 でdropboxに入っている自炊した漫画を読みたいのですが、 perfect viewer読み込みができません。 「開く」から目的のファイルにたどり着くことはできるのですが、 アクセスしても黒い画面が表示されてしまいます。 zipで圧縮しても解凍済みのフォルダにしても読み込めません。 ※解凍済みのフォルダの階層を辿るとjpgで画像ファイルの一覧が出るのですが 全ての画像ファイルが表示されず、読み込んでも小さな画像が出るだけで スライドして読めません。 perfect viewer以外のアプリなら読み込めるのでしょうか? どなたか改善方法教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gere555
- ベストアンサー率20% (64/305)
回答No.1
ドロボからダウンロードしないで読もうとしてる? なら無理。すなおに一度ダウンロードしてから。 なんでドロボとビューワーを組み合わせてるかわかんない。 目的は何?
補足
一度ローカルに落とさないと読み込めないということでしょうか。 Nexus7は外部メモリースロットがないので、容量不足を補うためにdropbox経由で 漫画を読めたらと思った次第です。 perfect viewerのロケーション選択画面で「ローカル」と「Lan」があるので ネットワーク上あるものでも読めるものだと思っていたのですが…