- ベストアンサー
フルマラソン前日と前々日の食事は?
一般的に炭水化物を沢山食べるようにと よく聞きますが・・・ たとえば、朝ご飯に白ご飯、昼チャーハン大盛り 夜は、パスタ大盛りみたいな感じでよいのでしょうか? 野菜とかお肉は?あまり食べないほうがよい? みなさまのご経験からよろしく!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カーボローディングですね その通りです でも最低限の脂質とたんぱく質も摂ってください フルのコツは出だしの5キロをアップ代わりに抑えることです
一般的に炭水化物を沢山食べるようにと よく聞きますが・・・ たとえば、朝ご飯に白ご飯、昼チャーハン大盛り 夜は、パスタ大盛りみたいな感じでよいのでしょうか? 野菜とかお肉は?あまり食べないほうがよい? みなさまのご経験からよろしく!
カーボローディングですね その通りです でも最低限の脂質とたんぱく質も摂ってください フルのコツは出だしの5キロをアップ代わりに抑えることです
お礼
ありがとうございます。よく有森さんとかは テケテケ走りとか、高橋さんとかもすり足走りで 20kmとかまで脚を温存しましょうなどと 言われますが・・・実際そうなんですかね~!? よく腰で走れみたいな感じで話を聞きますが・・・。 回答ありがとうございました。