- ベストアンサー
キムテヒの発言について
- 韓国女優キム・テヒによる日本人への批判発言について疑問を持っています。
- キムテヒのファンやメディア、右翼などが彼女の発言に対してなぜ擁護しているのか不思議に思います。
- また、キムテヒが日本のドラマでキスシーンをすることについて、韓国人からなぜ反対の声が上がらないのか疑問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)日本人です。 (2)日本はメデイアで過剰に反韓感情を煽るような事はしません。 韓国や中国では敵国を作る事で国にまとまりを作ろうとするため、おかしな報道(情報操作)がされますが、日本では逆に 国民に戦意を沸き上がらさないような情報操作されます。 世界が知っている程度の報道はしますが、反韓感情を煽る目的の報道はしません。 なので質問者様が納得するようなソースがあるとすれば韓国サイトにしか無いと思われます。 (3)憶測でしか答えられませんが、質問はもちろんぶつけてると思います。 しかし相手側はあくまで芸能人であり政治家ではありません。 答える必要性がまったくありません。(日本の芸能人に韓国に対する感情を聞いても同じ事ですよね) (4)日本の反韓感情はまだそこまで高まっていません。 全ての韓国人が敵、韓国製品はボイコットしようという動きが定着するレベルまでくればドラマ等の些細な出来事にも敏感になるかもしれません。 現在のレベルはまだ韓国と仲良くしようという動きのほうが若干高いのです。 ただ、日本は今までも現在も報道規制によって守られてきた事により、知らない間に、「悪の根源」を見抜く力を持っています。 その国民が悪いのではなく、その政府が悪い。 その人が悪いのではなく、それをやらせる人が悪い。 キスした当人が悪いのではなくそれを製作した会社が悪い。そして製作する事は本当に悪い事なのか?というと、政治的な意図が無い限りは悪とは言えない。 これをぼんやりとわかっているのです。 これが全ての韓国人が敵だという事になれば全てが悪になってきます。 余談ですがロート製薬の事件については反日運動と無関係というには無理がある部分があったので日本の活動家の的になったのです。 ロート側が最初から知っていたのか知らなかったのかは謎のままですが。
お礼
回答者:flutekunさんはじめましてご回答ありがとうございます。 ほっとしております。自分で考える能力のない回答者は私の質問の意義が分からず脳痙攣を起して逆に質問者を見下しにかかって来ますからね。本質問は非常に高等で建設的な議論になると自負しています。 (1)私もです。 (2)私にとって韓国語はフランス語よりも解かりませんからね。一文字も分かりません。韓国サイトのソースを元に、日本のサイトに書き込まれているように思えません。引用元ゼロですからね。右の活動家が何を言っても自由ですが、ひとたび反日女優とレッテルを貼ったら、その女優に関してお構いなしになって、具体性のある噂を事実として扱うというのは最低ですね。平気で具体性のある嘘ならべたら発言者が信用を失うのにね。 ★勘で結構です。ことごとくデマだと思われませんか? (3)お答えできませんになると思いますが、そういう答えがだったと発表すべきでしょう。質問文で紹介した韓国の国策的な芸能ニュースサイトでは答えなかったという報道をしていますからね。日本人に反吐が出ますかと質問されてさすがにお答えできませんになるはずがないのだからぜんぶ確認を取れば回りまわって情報が精錬されていくのに。 彼女を非難している連中は彼女の反日発言をその証拠にしているのにも関わらず、問い合わせしていないと私は思います。 この状況に対してプロダクション側が無視するというのは無責任だと私は考えます。ウィットを聞かしたコメントをカメラに向かってすれば、写真週刊誌が宣伝になるのと同じで、風評は、儲けもんのはずです。日本で儲ける気がないのでしょうか。そういうバカプロダクションのせいでキムテヒは日本進出は絶望的になった思います。 私、韓流も観ませんが、全体的に下火になったような気配を感じているところです。キムテヒが戦犯だと思います。なにやってんのか(笑)お得意の自滅劇。 >『現在のレベルはまだ韓国と仲良くしようという動きのほうが若干高いのです。』 そういう事を言うと自己陶酔型保守から全否定されるでしょう。にもかからず率直なご説明ありがとうございます。若干は謙遜だと思います(笑)かなりです。 仲良くしなくていいですか?仲良くしないようにしますか?という質問をすればはっきりしてきます。どっちでもいいというのでは仲良くした方がいいのですからね。 >『日本は……知らない間に、「悪の根源」を見抜く力を持っています。』 韓国人は悪の根源を見抜けるのですか。あちらは報道規制の極みですが。 お話の主語がどっちなのか分からないのです。 日本人が全ての韓国人を敵だと考え出すと何がどうなるというご解説なのでしょうか。 ★私が質問しているのは、キムテヒが日本人とキスを複数回するのを、韓国人がどう思っているのか?です。 まさか、キムテヒは強制接吻させれた被害者であり、悪いのは日本のフジテレビという事??? (5)あのドラマご覧になりましたか?私は一部始終を動画サイトで見ましたが、脚本を深読みすると結構マスコミ関係者の腹の底がのぞけるようで面白いです。キムテヒはハリウッド級のスターの役なんです。コメディとは言え、悲しくならんのかね。そういう与えられた役を必死にこなす女優なんだと想像しています。総じて、この女優はクソ真面目に演技(仕事)をする人だという第一印象を持ちました。 キムテヒは悪気なく、日本はまだまだかつての帝国主義が根強く残っているという思いに至ったのではないでしょうか。 紳士的なご回答に感謝申し上げます。