- 締切済み
男性に質問です!!
私は今気になってるひとつ上の部活の先輩とメールをしています。 はじまってから途絶えることがなく、毎日メールをしています! 私は、部活がおなじだから必要かもしれないとゆう理由でメアドをゲットしました☆彡 でも先輩は決して暇な人とかじゃないのになんで私なんかと毎日メールしてくれるのかとても不思議です。 嬉しいのですが、むこうがめんどくさがってないかとっても不安です( >Д<;) 時々、課題とかで一日遅れとかになる日もありますが、必ず返信してくれます。 いつもどっちかが寝てしまって次の日に続きのメールがどっちからか来ます。 この前は、「モテそうだね!」 って言われたんで、 「全然そんなことないです」 といったところ、 「そうなの?そんなふうには見えないけどね(^O^)」 と言われました。これって私が軽い女に見られてるってことでしょうか??(;_;) この先輩は優しすぎるってみんなに言われてるほど優しい人です。 あと、先輩の親友がこの前mixiで、 「最近周りがモテ期だーー」 とか言ってて、絶対に私が好きなのバレちゃったみたいなんですよ。 全校集会とかで先輩のことを見てると、その他親友たちにがん見されてました(´;ω;`) もう恥ずかしすぎです(つд⊂) でもなんで私たちがメールしだしたのを知ってるのかは謎なんです。 もしかしたら先輩がメールしてること言ったのでは? と思いました。 だとしたらなんで言ったのでしょう? あとこの前、帰り際にばったり会った時に向こうから挨拶してくれました! 目を見開いて、一歩近づいてくれました・ 長々と失礼いたしました。 私が聞きたいことをまとめると、 1.なんで毎日メールしてくれるのか 2.私をモテそうとか言って軽い女と思っているのか 3.なぜ先輩の親友にメールしてることがバレたのか、もし先輩が言ったとしたらなぜ言ったのか 4.このままメールを続けるべきか です! お答えいただけたら幸いです!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kmd5965
- ベストアンサー率36% (145/402)
期待しすぎて先走るのはダメですが前向きに捉えてイイと思いますよ? 挨拶なんて当然!!進んで話しかけて行けば良いと思います。
- kmd5965
最初の回答に書いていませんでしたが、私44歳です。 私の過去の経験上で言いますと「モテそう」と発言する時は 相手が気になる時や好意がある場合にそう発言する事が多いです。 内心ではモテそうだから俺(私)じゃ無理なんだろうなぁ・・って感じですかね。 どうでもイイ相手がモテようがそれこそ「どうでもイイ」ですからね。
お礼
ご丁寧にありがとうございますm(__)m 私は女子高校生です。 まだまだ未熟なんですが、これはちょっと期待してもいーってことでしょうか(/ω\)? これからも目があったりしたら挨拶したほうがよいのでしょうか?
- kmd5965
1)あなたが返信しやすいメールを送ってるからor楽しいからか気になるから。 面倒なら毎日どころか、たまのメールもウザいですし 2)モテそう=軽い女ではないです、考えすぎですね。 3)多分メールしている所を見られて追及されたか、からかわれたんですね 悪意はないと思います。 4)全然継続して良いと思います。 帰り際に向こうから1歩近づいてきて挨拶→良い感触です。 今メールのやり取りを止める理由は見当たりません、頑張って!!
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m 気がとっても楽になり、まえむきになりました!!! 大変失礼で申し訳ないのですが、もうひとつ質問です! 「モテそう」 と言う理由は逆になにか考えられますか?(´・ω・`)
お礼
わかりました! じゃ前向きに捉えておきます^0^ ご丁寧なアドバイス、どうもありがとうございました! 頑張ります\(*⌒0⌒)♪