- ベストアンサー
栗農園さん若しくは栗に詳しい方
市販の茹でていない栗を植えれば発芽しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- tellmetrue
- ベストアンサー率33% (120/356)
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
関連するQ&A
- 焼き栗の作り方教えてください
今は栗のシーズンでよく栗をいただきます。栗をむくのが大変ですし、市販の焼き栗がおいしいのでオーブンに入れて適当に焼いてみたのですが、破裂してしまいました。おいしく作れる方法を教えてください。温度、時間等も詳しくお願いします。 また、簡単に栗の皮をむく方法もあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 栗の甘露煮の作り方を教えてください。
いろんなHPで調べた結果、市販の栗甘露煮を使ったお菓子の作り方は多いのに、甘露煮そのものの作り方が分かりません。 今年は栗がたくさん手に入り、とりあえず栗の皮(渋皮まで)むき、冷凍庫に入れています。 栗蒸羊羹(栗羊羹)を作ってみたいので、甘露煮から作る方法をご存じでしたら教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ゆでてある栗をたくさんいただきました。 このゆで栗を使って栗ごはんって
ゆでてある栗をたくさんいただきました。 このゆで栗を使って栗ごはんって出来ますか? どなたか知っている方よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栗をむいたら白いのですがカビでしょうか
近くの栗の木で栗を拾いました。割と小ぶりです。苦労して栗を剥いているのですが、どの栗も黄色くなく、白いのです。周囲だけ白いものもあります。 以前もらった栗(大ぶり)はどれも剥くと黄色いいかにも栗の色がしていました。 やはり、白いのはカビか何かでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ゆがいた栗が鮮やかな黄色にならない
虫喰いが無いみたいなのにゆがいた栗がくすんだ灰色っぽい色になってしまいます。市販のケーキや料理番組のように鮮やかな黄色になってくれません。違いはどこにあるのでしょうか?栗を色よく仕上げるコツを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ああ!!おいしかった「 栗ご飯 」・でも「皮が硬くてどうしたら(痛)」
ああ!!おいしかった「 栗ご飯 」・でも「皮が硬くてどうしたら(痛)」 皆さんこんにちは!! おいしい「栗」のシーズンですよね 僕も好きです 実際にご家庭で「 栗ご飯 」や「 栗を使った料理 」をされますよね どんな風に味付けをされてますか またどんな料理をしてますか また一番の難関・・そうです・・・「 皮むき 」です 硬くてとっても困ってます 皮むきをする道具も市販されています どうやったら「 天津甘栗 」のようになるのでしょうか? こころが海のようにひろ~~い・料理が好きなみなさん 教えていただけませんか よろしくお願いします(*^_^*)
- ベストアンサー
- アンケート