ベストアンサー Skypeの声質 2012/09/30 11:03 Skypeってマイクじゃないですか その声質って 電話と変わりませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sakura0906 ベストアンサー率29% (131/449) 2012/09/30 11:07 回答No.1 私は変わらないな~と感じましたが・・ 質問者 お礼 2012/09/30 13:09 分かりました。 ご回答ありがとうございます^^v 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A skype こんにちは。 スカイプについてなのですが、こちらの音をマイクがひろってくれません。スカイプをつなぐとマイクの音量調節のところがどんどんさがって0になってしまうのです。あげようとしてもあがりません。電話をしてないときは勝手にさがらないんです。なにが原因でしょうか? 声質について カラオケでオーディションの番組や、その他諸々の ボーカル関係のところでよく、声質と聞きますが、 声質がいいって、何ですか? 私は違いがまったく分かりません。 全然うまくて、若くて高音で可愛い声だと思うのに 「声質がね…」とか、言われてたりします。 その歌を歌っているプロと、それほど変わらないかのように 私には聴こえます。 それよりも低音に聞こえる声のほうが、「よい声」だとか ますます分からないです。 声質のいいのと、声質が悪いのとどう違うのか教えて下さい。 声質がいいと、年配でもいい歌なんですか? それほどうまくない歌でもいい歌なんですか? 声質は、全てを超えてしまうのでしょうか? スカイプ スカイプを使用する際に、携帯電話型とヘッドフォンマイク型と、どちらが使い勝手がいいですか? 又、ハンズフリーのマイクを使うとしたら音声は周りに聞こえてしまうのですか? PCで音楽を聴きながらスカイプって会話できるのですか? 声質を良くするには プロを目指しているわけではありませんがよく友達とカラオケに 行きます。Mr.childrenをよく歌うのですが音程は取れても 声質がぜんぜん良くないためあまり気持ち良く聞こえません。。 桜井和寿さんみたいなああいう声(声質)で歌うにはどうすれば よろしいのでしょうか? スカイプについて質問です 今話題のスカイプを試してみたいと考えています。 ダウンロードしてマイクを自分で用意すれば、あとは無料で通話が出来るのですよね。 ここで質問ですが (1)本家のスカイプとライブドアのスカイプがあるようですが、どちらがいい、とかあるのでしょうか。 (2)マイクはPCに繋がった状態で無いと、通話は出来ませんよね。ということは、普通の電話のように歩きながらとかの通話は出来ないということですよね? (3)使用するマイクによって、通話状態が悪くなる(よくなる)ということはありますか? 高いマイクのほうが音質がいい、など。 どうぞ宜しくお願いします。 声質の変え方 自分はUVERworldのTAKUYA∞さんのようなロック歌手になりたいと思っているんですが自分の声質的には全然あってないらしく家族が言うには上地雄輔のひまわりのような曲があっていると言われます 自分はこうゆうゆったりした曲等が、どうしてもあまり好きになれないんです。 そこで、声質を変えたいのですがどうすれば声質を変えれるんですか? ちなみに自分は男です スカイプ「Skype」で使えるヘッドフォンは? スカイプを使ってみたいのですが、どうやらヘッドフォンかマイクが必要みたいでした。どのような道具を揃えたら良いのでしょうか?また、テレビ電話みたく映像も見れるのでしょうか?スカイプ以外にも便利な無料通話があったら教えて下さい。よろしくお願い致します。 声質を変えることはできますか?? 私は、ハスキーな声になりたい!!って思ってるんですが、声質を変えることってできますか?? 今の私の声は、ハスキーな声とは正反対…って言う感じです。(´へ`; 声質を変えるのは無理だと思ってたんですが、友達が「私の友達に 元々声が高かったけど、昔インフルエンザになって声がハスキーになってからずっとそのままの子がいる」って言ってたんで もしかしたら変えることもできるのかな??って思ったんですが… スカイプのやり方教えてください スカイプに登録すれば全く知らない人と無料でたくさん会話できるんですか マイクがなくても会話できますか 会話の練習がしたいんですが 通信電波の影響で会話や画面がとぎれることがありますか スカイプライトとはどうちがいますか スカイプに登録したら電話帳がでてきて それのひとつをおしたら画面が真っ暗になってしまいました スカイプでどうやって会話するんですか スカイプで会話上達のトレーニングを先生としたいのですが 先生の電話番号を登録してスカイプで会話するということなんでしょうか スカイプって スカイプについての質問です ・IDの取得の仕方 ・スカイプマイクについて マイクってどんなものならいいですか? 一応あるんですけどマイクだけのが。。。 Skypeって固定電話がなくてもできますか? Skypeって固定電話がなくてもできますか?インターネットはUSEN光です。 それと、マイクがあればいいんですよね?別に、Skype専用の電話じゃなくてもできますよね? 宜しくお願いします。 声質 好きな歌手がいて、その人に声を似せることってどこまで可能なのでしょうか?あるいはそんなことより自分の声質を大切にしたほうがよいのでしょうか? よくわからない…Skype Skypeってテレビ電話以外 ほぼ完全に無料ですよね? それとヘッドセットは必ず必要ですよね マイク付きのイヤホン(?)でも… それ以前にそんなものありますか? わかりにくくてすみません… 全部答えてほしいです! スカイプについて スカイプインストールして早速、友人とスカイプ同士の発信して気づきました。 私のイヤホンマイクのマイクが音声を拾っていないみたいです。 イヤホンマイクはエレコムのイヤホンマイクです(梱包にスカイプに使えるとかいてあるもの) PCはFMV S8210 です。 同じPC使ってる友人も同じ現象がでました。 簡略な文ですが ご指摘ご指南お願いします スカイプを始めるのですが・・ スカイプを始めるので必要な機器を購入するつもりですがその中のマイクについて質問です。 調べるとたいていはヘッドホンみたいなのにマイクがついていますが下記の商品はマイクだけです。 マイクだけでスカイプって出来るんでしょうか? http://kakaku.com/item/K0000265386/ skype skypeで、自分の声が小さくなったり大きくなったり、雑音が入ったり声が変になったり(高くなったり低くなったり)します。 以前までは正常だったのですが、昨日から急に、マイクで話すと上記のようなことが起こるようになりました。 試しにskype通話音声テストに電話をかけてみたのですが、テストの相手の声が途中で切れる等の現象も見られました。 ヘッドフォンタイプのマイクを使用しているのですが、他の録音ソフトで声を録音しても異常は無かったので、マイクに問題は無いと思います。 どうしたら、直るのでしょうか? 通話が出来なくて非常に困っております。ご回答よろしくお願いします。 マドンナの声質 マドンナは歌唱力はそれほどでもないけど、声質はいい方だという意見があります。 思うんですが、マドンナの声質ってどういう分類になるんでしょうか? ハスキーヴォイスとも違うし、アニメ声とも違うと思います。 硬い声質か、柔らかい声質かっていうのも何か微妙です。 ちょっとアヒルっぽい声のようにも思えますが・・・・。 ずばり、マドンナの声は「どんな声」なんでしょう? どうしてもSkypeがやってみたい! いま、パソコンのSkypeがとってもやってみたいんです! でも実際よくわかりません… だれか詳しい方、一から十まですべてを教えてくれませんか? 何が無料で何が有料なのかも知りたいです。 テレビ電話のことや マイクの設置(?)使い方など… ホムペを見てもよくわかりませんでした… 宜しくお願いします!!! skypeについて この間からskypeのマイクの調子がおかしいんです。 多分マイクだと思うんですけど・・・ ただ、1つ心残りがあります。 記憶が曖昧なんですけどskypeのなんか更新したと思うんですよ。 その日からおかしくなったので。 skypeの発信とかビデオ通話と書いてある横に「ビデオ設定」とでてきて「お!新しくなったな」と思ったんですど残念です。 原因はなんでしょうか?教えてください。 マイクに問題があるんでしょうか? 相手がしゃべった時は相手に自分の声が届きません。 マイクやスピーカーはRealtek AC97 audioです。 スカイプの設定をするとしたら スカイプに興味はあるものの、 設定とか、全くわかりません。 スカイプの設定をするとしたら・・ (1)ウチの固定電話とか、 配線類も関係してくるのでしょうか? (2)設定するときまでに マイクやヘッドフォンを用意しとくべきなのでしょうか?
お礼
分かりました。 ご回答ありがとうございます^^v